注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

(转)最近发现了个好东西,就是玩杠杆基金银华锐进  

2016-06-03 07:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近发现了个好东西,就是玩杠杆基金银华锐进
最近这段时间市场走的较好,我身边有些朋友也都打了鸡血一样兴奋,这几天有一朋友象发现新大陆一样告诉我一个抓反弹的诀窍,她说她妈妈最近发现了个好东西,就是玩杠杆基金银华锐进,并且告诉我说这东西好啊,弹性大,涨的快,过瘾。我听后倒吸了一口凉气。诚然,这段时间市场好,很多人玩杠杆基金确实赚的满钵满体,可现在玩杠杆基金的那些人,有多少知道杠杆基金蕴含的风险有多大?因2年前,俺在杠杆基金上摔过血淋淋的大跟头,俺是深刻的知道“痛”字是怎么写的,但很多正在玩杠杆的人都知道吗?雪球里很多人喜欢晒硕果累累的成绩,那我就晒下自己的血淋淋败绩好了。

这个事情是这样的:2012年9月26日,沪指下探2000点,摸完1999.48点后,当天尾盘收2004.17点,我赌大盘无法有效跌破2000点。第二天,也就是9月27日,沪指2003.10点开盘,指数横盘震荡, 我看到大盘无忧后,上午闲着无聊就开始敲单买150019银华锐进。这东西流动性好,成交量大,好买,玩一样的买了800万份进来。下午大盘开始反攻,爽啊,这东西居然如此好赚。国庆节后的10月10日,就是国庆假期后开市的第三天,俺把这800万份银华锐进甩了出去,轻松赚了60万。于是,俺开始信心爆棚,觉得自己这老江湖玩这东西纯属小意思,于是开始留意银行锐进后面的机会。
2012年10月底,沪指再次下探,俺觉得机会又来了,想着账户里资金闲着也是闲着,杀进去吧。于是一路开始买进,因俺还是赌大盘不会跌破2000点。于是10月25日前后,在大盘2100点位置,我买了1000万份。到了11月21日沪指在2015点区域站稳后,我又买了1000万份,这样合计买了2000万份在手,心理盘算着这次应该还能赚点好钱。
结果,这次赌大了,悲剧了:11月27日,沪指击穿2000点,收盘1991.17点,刚击穿10点,不怕,熬,不行我再加码买就是了。11月28日,沪指跳空低开继续向下,收盘1973.52点,此时俺心理有点发毛。11月29日,沪指开盘继续下挫,这下收盘是1963.49点,俺坐不住了。11月30日沪指小幅反弹,收于1980.12点,俺蹦蹦跳的心稍微放松一点了。12月3日,沪指开票后小幅走高,然后开始掉头继续向下,俺崩溃了。因为原本是赌大盘无法跌破2000点,结果跌破了,俺又开始寄希望于大盘无效有效跌破2000点,但希望破灭了,因我知道杠杆这垃圾玩意,如果净值跌破0.25元,它是要折算的。尤其是它当时还处在高溢价情况下,如果折算,那它的交易价格就迅速跌至0.25元,这样摆在我面前的问题是:我是选择0.37元砍?还是选择再坚持几天然后在0.25那里元砍?当然,如果不砍,它折算归1后,继续再跌?那这部分资金就血本无归了。
最后,我选择了12月3、4日两天在0.375元处砍仓。12月3日砍完大部分杠杆仓位后,当天沪指收盘1959.77点,这时与2000点的位置,已经相去40点,距离我10月25日买入银行时的点位2101点,已经相隔140点。
140点多吗?不多,与我买入时沪指2101点的位置相比,只跌了6.66%,我赔了多少?10月25日买的这1000万份,买入均价0.60元,12月3日砍仓均价是0.37元,亏损230万元,亏损幅度是38%;而11月21日在0.51元处买的1000万份,在12月3日砍仓后,亏损140万元,亏损幅度28%,两笔操作合计亏损370万。
当然,一个更让我不幸的事情是:12月4日下午13:20分,我把最后300万份银行锐进行砍仓,当我刚点完最后几笔的砍仓确认按钮后,这个神奇的玩意开始报复性反弹了,因为大盘到底了,市场开始强力上攻了,但这一切已经和我无关了,我在它强力反弹前的一分钟里,我清空了所有银行锐进的仓位。

这事情对我的教训是什么?
1、太过自信了,对杠杆基金的特性还没搞明白的情况下,只凭K线形态就贸然乱搞,自以为把杠杆搞懂了,其实当时我屁都没明白。
2、下手狠了些,因平时操作,我买任何东西都习惯上千万资金打,觉得买少没意思,要买就下狠手,结果这次手是狠了,可发狠的方向错了。
3、自己骄傲了,不知道北在哪了,历史上几乎一直我都价值投资为主,很少胡搞乱搞,但有限的几次摔跟头,几乎都是做完一波让自己满意的操作后,对自己的要求松懈了,觉得反正有利润在手,放肆一把无所谓,结果每次这样放肆后,下场都是血淋淋的。
4、最后我也想对现在玩杠杆的各位说句我发自肺腑的话:那玩意是刺激,但您要做对方向才刺激,如果象我这样方向做反了,那不是刺激,是刺痛了。                                                         
           

                                                                                2014.08.05
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017