注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

买卖决策 必须细看“历史炒作度”  

2015-10-12 10:40:27|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
           对一只股票,如果不考察该股的历史走势,便无法判断其正确趋势,是反弹抑或反转,是短线行情抑或中级行情的启动,都要结合该股的历史走势来判断。选股应“查三代”,经过严格的“政审”,其中应重点考察该股的“历史炒作度”。所谓“历史炒作度”,指历史上该股被主力炒作的次数、每波行情的大致升幅、上一轮行情高点离目前相隔的时间等。我们可把从低点至高点升幅达100%以上的行情称为中级行情,低于100%的属于反弹行情或短庄行为,高于100%的可称为大牛行情。要想选中未来的牛股,需把握以下几点:
              
                      1、中级以上的行情出现次数越少越好,若上市数年一直未出现中级行情,则该股被炒作的机会大增,此时结合技术指标、股价的相对价位不难选择出合适的买点。 

                    2、历史上曾出现大牛行情的个股,应设定最短回避时间,假若上轮行情该股升幅为一倍,根据个人的经验,则从高点算起至少半年之内不宜再买入;升幅达到两倍,则一年之内不宜再买入;依此类推,升幅10倍的个股五年之内不宜再买入。      
                     3、历史炒作度越低,按照中国股市风水轮流转的规律,几乎必然有被炒作的机会,中线投资者可在转势的时候介入,短线投资者则可在短线突破之际介入。 
                      
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017