注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

职业炒手:只需1颗子弹  

2015-09-21 08:46:06|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事说:“一直在国外待着,读了博士。10年前凭借一级半市场而崛起,原始股则是5年前买的,其他买的股票,更是平淡无奇,无非是联通,中国石化。但奇的是,他买这些票的时间,是三年前,这三年来,他就没有卖过。象石佛李昌镐一样,看似没有过人之处,但却滴水不漏无懈可击。

10数年,三五步,便从一介布衣到一方富豪,大局谋定,脉络清晰。智者不锐,也许说的就是他这样的人吧。巴菲特说过一句话,耐心是一种美德。不过他还有更重要的一句,一生,只要做对1,2次交易就够了。人和人的才干其实都差不多,但二三十年后,境遇却千差万别。如果倒推回来,就会发现,在漫长的人生中,关键的几次选择,造就了他们不同的人生。把那1,2次机会,看成是生命中仅有的1,2次。这就是投资大师和普通炒手之间的重要分野。而运用之妙,则存乎一心。”    简单是美。1,2次交易看似简单,但却是豪赌。 

 有过一个故事,机器故障,一外国工程师用粉笔画个圆圈,收费1万美金。
 然后说  画圈这个行为,只价值1美金  而知道如何去画这个圈,价值9999美金 

这是我理解的简单才是最难的关键   很多人雄心勃勃,想要改变去年所有的错,今年一定要怎样怎样。  

有信心是对的,但信心的根基,应该来自于你能力的提高,心态的自控。 有时候我们总是叹息,当初如果如何。  没有如果,也没有也许。你就算改变了去年所有的错,难免会出现今年新的错。

 最好的办法,是记住所有的错,优化所有的对。这是一个成长历程,漫长而孤独。  要么做一个兔子一样腿快和海豚一样绝顶聪明的人,你要么做一个稳如泰山的大智若愚的人。前面一种人很难做,这种难度,主要是智力上的;而后面一种其实更难做,难不仅仅在于智力,还在于比前者更坚强的信念。  

  这也就是炒手和投资家的区别  资金大小只是给自己的一个借口。资金小确实可以有更大的灵活性。 但灵活的前提,在于你智力的高深和手段的迅速。 有人做权证去年做了几十倍,这也是最直接的例子。 如果你长期玩短线,最后发现并不能比拿一个长线更有优越性的话,那么在牛市背景下,做一回梦醒再看的傻子,也许更有效率。   

 我并不是真的反对人们做短线。关键是太多自作聪明的人们,总以为自己可以做到利润最大化  和朋友开个玩笑 

 职业炒手和投资家的区别
 就像看过的一个动画 两个人面对面,对决
  其中一人花拳绣腿,挥舞着18般武艺 
另一人半闭着眼睛,养神 
  突然掏出一只枪,
1颗子弹就干掉
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017