注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

到底什么样的股票会涨?  

2015-09-18 09:31:33|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         初入市时,所有股民受到的启蒙教育往往是均线系统,如金叉买入、死叉卖出等,于是就此展开投资的第一课。不幸的是,这一简单的法则,在带给投资者短暂的赢利后,却一遍又一遍地伤害了投资者 。受伤的投资者回头想想也对:唉,这么简单的道理要是能赚钱,天下股民岂不是能都赚钱?于是被轻易抛弃。    多数投资者于是将目光转向较为“高深”的理论——比如技术指标等。好在股市先贤总结了林林总总的技术指标,并且指标体系还在不断的推陈出新过程中。丰富的指标,真是为辛勤的投资者提供了广阔的施展空间。尽管很少有人能深入到内部,看看指标到底是怎么回事,但这并不防碍其得到广泛的运用,有人甚至逢股必看指标,开言必称指标,对不懂指标的人不屑一顾,仿佛不配做股民。遗憾的是,沉淫几年后,却很少有人理直气壮地宣布:我是靠技术指标发迹的。相反,因依赖技术指标而遭受灭顶之灾的例子倒是屡闻不鲜。   

 价值投资理念下,不少人的思路转换较快,赶紧在绩差股上割肉,选股开始注重业绩。有的选对了,享受了一段利润;有的选错了,明明是绩优股,却照跌不误,、屡创新低,让许多人大惑不解。    少数屡战屡败的投资者开始有所醒悟,回头看看大牛股启动前的状态,悉心研究量价时空关系,突然有一种“开悟”的感觉,原来多数大牛股启动前,起码是均线已经形成多头排列。均线走好,加上健康的成交量,胜算的概率大大提高。看起来一簇简单的均线系统,却难倒了无数英雄好汉。  

  但是,正所谓“运用之妙存乎一心”,如果不能理解在股价的低位、中位、高位,在不同的成交量下,均线多头排列的不同含义,如何做到运用自如?一念一差,差之毫厘,谬以千里的事情还是经常发生。而且如果不能深入到股票内部,当有不符合“模型”的股票上涨时,比如有的股票自最低点启动即进入主升浪,此时运用均线理论,还是有看不懂的感觉。   

 这就涉及到一个核心问题,即股票上涨的唯一理由。撇开突击性抢盘的不说,一个最简单的事实是,股票进入主升浪必须是主流资金已经完成建仓。于是能够看懂主力建仓状况,在主力资金建仓、洗盘结束时介入,无疑是抓住了“七寸”。只要主力资金建仓已经结束,则无论K线处于何种状态,技术状态如何,上涨都将成为必然。反之,如果主力资金没有取得足够的筹码,无论业绩多么优良,均线多么漂亮,技术指标多么迷人,上涨高度都不能乐观。因为筹码的分散,必然导致市场意见的分歧;市场意见的分歧,必然阻碍股票的上涨高度。    

所以真正的市场高手,必是在融合了各种技术,最后又脱离了技术束缚的“达人”。他们研究技术指标,却从来不依赖;他们看重均线,却也不迷恋;他们注重业绩,只是作为参考。他们主要通过股票量、价、时、空的关系,判断上涨的潜力。

这是一个有心人、苦心人不断探索之后必然的辉煌。  

   1、股票上涨的唯一理由:股票进入主升浪必须是主流资金已经完成建仓。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017