注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

在耐力上胜庄家  

2015-09-15 20:38:12|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    




从某种意义上讲,证券市场实际就是资金实力较量的市场,对于像我国这种相对封闭且规模较小的市场来说更是如此。那么,作为势单力薄的中小投资者面对如此庞大的庄家市场时,我们该如何是好呢?我认为惟一的出路只有跟庄。但跟庄并不是四处打探小道消息、追涨杀跌的短期行为,而是基于自己理性的分析与判断。

笔者一直认为,庄家与散户的选股思路其实并无太大区别。大家看重的都是企业的前景,大家面对的可能也都是相同的公开资料,只不过庄家更深谋远虑。而散户呢,即使十分看好某只股票,但由于股价的操纵权掌握在庄家手中,自己的想法无法得到市场的验证,最终耐不住寂寞,只好放弃。我想不少投资者都有过扔掉大牛股的惨痛经历。笔者的一个朋友曾在去年“5·19”之前卖了综艺股份、青旅控股,当然有“导弹事件”的影响,但更重要的是意志发生了动摇。其实综艺股份在1998年11月即公布了收购连邦软件后投资8848的议案,但直到去年“5·19”才开始大幅上涨。不知有多少曾看好该股的投资者中途坠马,扼腕叹息。

跟庄,需要坚定的意志。试想,庄家如果不把散户震出去、熬出去,他怎么吸货、怎么拉升?“我一卖就涨,一买就跌!”这似乎已成了不少散户的口头禅,但仔细想想,实际就是这么回事。在股票市场上想得到“双赢”的结果很难。这里有一点提醒您注意,即我们选择的股票不仅要有发展潜力,更重要的是这种潜力并未被市场充分的认识和挖掘,我们介入的股票也应是那些庄家已入驻但并未被大幅炒作过的,否则高位“跟庄”,后果不堪设想。以下是笔者在选股及跟庄方面的几点思路,在此与大家探讨。

1.不介入已被市场普遍认识并经大幅炒作的所谓概念股,如网络股、基因股等等。现在我们很少在报章中再看到上市公司“触网”的消息,因为那时的群起而“网”,只不过是一时应景的题材。真正的投资者应具有敏锐的洞察力,在热点形成之前发现它。笔者认为今后的热点会在新材料、新技术、高科技农业、网络设备、软件、医药等行业中产生。

2.西部开发是新世纪中国的一个大题材,但现在似乎并未被市场充分挖掘,没有形成一个整体的板块效应。

3.新股和次新股是永恒的炒作对象。此类股票普遍质地较好,股本结构合理,上档无压力,易控筹。投资者如能逢低买入,则与庄家成本相差无几,那么它的涨升就只是一个时间问题。

4.打开周K线,寻找那些已在底部横盘整理达半年至一年之久的股票,此类股票一般为极有耐心的长线庄家介入,我们何不也潜伏其中,与庄共舞呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017