注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

做精一只股 富裕一辈子  

2015-09-13 14:36:40|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生不需要太多的优势,只需一技之长; 
人的一生不需要十八般武艺,只需精懂一招; 
 人的一生不需要做太多事情,只需做对一件;  
人的一生不需要太多的选择,只需选对一个;  
股市中不需要听太多的消息,只认一个趋势;  

 股市中不需要看太多技术图,看懂一张就行; 
 股市中不需要做太多种手法,做熟一种就行; 
 股市中不需要太多只的股票,做精一只就行。 

     如何把复杂的东西简单实用化、精准化、高效化、大众化,这是笔者多年来一直所往追求,这也是每一个真正的投资高手所追求的一种境界,所谓精益求精谁又不想呢?能够在茫茫股海中磨砺出一条直径又有几多人呢?能够在变化莫测的市场里遵守自己的原则又有多少人呢?

    能够在惨不忍睹的资本市场里保住硕果寥寥无几,会学会看会用会悟的人你又能做到吗?‘精’是一种深化,‘练’一种刻苦,二者合一方为人上人。你不必要成为投资高手,但不得不模仿;你不必要成为职业操盘手,但不得没有自己的操作手法;你不必要成为投资大师,但不得没有独道的眼光。最终你必须要有最有用的方法走出一条直径达至财富倍增。  

      绕了一个圈子,这也是笔者最近结合大众所需,统合精华要素,编辑出版文字丛书的思维路线,希望经过笔者的努力,不出乎意料的话,在两个月以后相信给大家一个惊喜。 

     进入主题,做精一只股的前提,也是最忌讳最常犯的一个动作,那就是‘不要为券商打工’。简单梳理为:频繁操作、追涨杀跌、闻风而动等等,这些投资者常年为券商打工,一年下来手续费超过自己的盈利,更谈不上你的时间和精力费用了。如何走出这个困境,请你阅览笔者近期的几篇文章加以总结和反省,或许能找出一个突破口,走出峡谷。  

     第一步:用对一个思维,做对一个方向,否则一棋失手全局皆输。逻辑思维也属于学术分析派,看懂市场经济局势,展望未来前景,谁能主导?谁有价值?谁能持续?你的选择就在这一念之差。 

     第二步:选准对象托呵终身,投资股票就等于投资公司。上市公司背景、管理人、资金流、产品市场地位和前景等必须要读懂,否则不轻易参与。要想资产增值,就必要要翻番,并且不断地翻倍,持续地成长性。集中精力,网不要撒太开。

     第三步:股市的大机会是等出来的,选股不如选时。机会不是天天有,一旦有,决不错过。不然,价值低估,价值投资从何谈起?投机只为一时,更不是人人能为。

    第四步:上涨趋势捂股,下跌趋捂钱。当发现中意的股票,低廉的价格买进,不到看好的价格不出手,即使市场有变化,也会事先有预示。按照趋势化来控制手中的筹码,又担心什么呢。 

    第五步:看似简单做到难,立好原则并不难。世上很多哲理,很多哲学故事,很多大道理,但为什么做到的人却是少数呢?因为成功的人永远只有3%,那是很多人没有自己的原则,不原意去做到而已,往往很多简单有效的事情重复去做更有效。比如玩一个游戏一样,如果你不用心去玩,永远也没办法过关,始终都在原步踏地运行,这也是世上最痛苦的人。股市也是一场资金游戏,即然选择进来了,何不用心玩一玩呢?说不定奇迹就在你身边,再说奇迹永远属于执着的人,机会也是属于有准备的人。在销售行业里有一句话这样道来‘业绩好就是很认真,业绩不好就是不够认真’,没有别的理由和借口。在股市,学习大于智慧,智慧大于经验,技巧大于运气,精练大于盲战。总结一句话,只要做精了,也就富裕了。

     希望股民投资者能花一周的时间反省过去,总结经验;再用一周的时间整理思维,明确方向,找对主题;再用一周的时间寻找对象,读懂性质,价值发现;最后一周的时间做好充分准备,完善投资计划,等待机会出现。年底前能否有好的收成?你的这一生能带来多大的财富?完全现体在你的一切举动。



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017