注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

超级大牛股的三大终极技术特征  

2014-09-07 08:03:51|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从一个较长的周期来看,图表往往是对基本面比较客观、真实的反映。因此,在投资分析中,它也应该成为我们重要的参考依据之一,而绝不应象很多人所说的那样,“只见树木,不见森林”。

    笔者在长期的研究中发现,历史上的超级大牛股,都有着共同的、极为明显的三大技术特征。

    一、在建仓期内有着一个或多个比较丰厚的成交量堆;

    二、持续、持久的建仓吸纳周期:长的可达二、三年;

    三、最终归顺并向上发散的中长期均线系统:日均线可参考3060120240,结合周均线效果更好;

    注意:上述三个条件缺一不可,假如少了其中一个,牛股威力将大打折扣。

 

    下面笔者以西山煤电000983)为例,逐一加以说明。

超级大牛股的三大终极技术特征 - 云淡风轻 - 道可道,非常道。名可名,非常名

    上图显示,20056月,超级主力开始进场吸筹,而且实力雄厚,在图中留下几个巨大的成交量堆。后来该股从20057月到200710月,上涨了38倍。

 

超级大牛股的三大终极技术特征 - 云淡风轻 - 道可道,非常道。名可名,非常名

上图显示,从20056月到20072月,超级主力持续吸筹建仓,时间长达20个月,可谓志在高远。

 

超级大牛股的三大终极技术特征 - 云淡风轻 - 道可道,非常道。名可名,非常名

    上图显示,20069月该股中长期均线系统(30 60 120 240)开始粘合,至200612月开始向上发散,图形极为完美。



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017