注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

股知道(105)——买股票的时候要忍一忍,卖的时候要狠一狠  

2014-01-09 09:13:10|  分类: 古之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013-12-18 22:19:16)
TE>股知道(105)——买股票的时候要忍一忍,卖的时候要狠一狠 - 云淡风轻 - 自由之路转载▼TE>
标签:
股票
交易之道
分类: 股之道—技术


1942、 别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!

 

1943、 恐惧和贪婪,这两个心理因素影响你判断犯错的90%以上。

 

1944、 散户亏损的一个很大的原因,是“忍不住买股票,舍不得卖股票”。其实,我们要做的是,买股票的时候要忍一忍,卖的时候要狠一狠。

 

1945、 知道做是一回事,是否做了是另外一回事。知行合一才能真正赚到钱。

 

1946、 交通事故的发生,大部分都是由于不遵守交通规则。不是色盲,就能看到红绿灯,然而悲哀的是很多人都“视而不见”;股市中大部分亏损不是因为技术不过关,而是因为不遵守纪律,给自己定的止损位和止盈位多半是形同虚设。

 

1947、 风险是涨出来的,机会是跌出来的。股市里也存在物极必反的道理,因此,按照这个理论,我们可以理性地在大涨后退出,在大跌后抢进。逆向思维,是股市中一个非常有用的思维。我们要知道,股市是反人性的。

 

1948、 股市还有一致命的特点:它能使你亏掉较预期多得多的钱。因为你什么都不做,也可能使亏损不断增加。

 

1949、 会买的是徒弟,会卖的是师父,会空仓的是师爷。

 

1950、 “股市真正的高手,必定是融合了各种分析方法,最后又脱离分析方法的"达人"。他们研究技术分析,却从来不依赖;他们看重准线,却也不迷恋;他们注重业绩,但只是作为参考;他们主要是通过量价时空关系,判断股票的潜力。”

 

1951、 最简单的、最笨的方法也许是最有用的方法,要善于把复杂的问题弄得简单,而不是相反。

 

1952、 股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个独立思考,不随波逐流的人。当多数人疯狂时,要保持几分清醒和警觉;当多数人恐惧时,要有足够的胆量。

 

1953、 投资的过程是一个不断犯错误的过程。有些错误也许早晚会犯,今天不犯,可能明天还会补上,重要的是不能犯致命的大错误。连小错误都不想犯的人,说不定就会犯大错误。大对小错,已经是投资的最好结果了。要大对小错,就不能追求完美。

 

1954、 股市是一个放大人性弱点的场所,在其它地方,人的弱点也许是隐性的,在股市就是显性的。股市就象潘多拉魔盒,人的弱点就是盒中的魔鬼,当你在股市不能自拔时,这些魔鬼就会冲出魔盒缠绕着你,使你迷失自己,看不清问题的实质。所以不要沉湎于股市,要和股市保持适当距离,即使手中有股,也要力争做到心中无股。

 

1955、 学会放弃也是一种智慧。其实,在资本市埸谁也别希冀自己盆满钵溢,鱼头鱼身鱼尾“统吃”。正确的做法是:找准自己的定位,只吃属于自己的那块利润。自己盈利高兴,别人盈利也心态平和。要有一种“该住手时就住手,剩下的利润由别人赚去”的气度。否则,就会与失败结缘。

 

1956、 财富的积累是缓慢的艰辛的,失去却是容易的,也许就在一夜之间。“纸上的利润”一天不兑现,它就是虚拟的,就有蒸发的可能。要捂紧钱袋子,把资金的安全放在第一位。

 

1957、 我们不能决定市埸的走势,但是,却能决定自己的行为。

 

1958、 宁可错过,不要做错。冬天时想到春天,夏天时更别忘了冬天。未雨绸缪,才能应对随时到来的各种危机

 

1959、 投资时,如果能将复杂的事弄简单,同时,又长期地把简单的事做好,那么,他就有资格在这个市埸待下去!

 

1960、 交易其实很简单,复杂的是你的心。如果你在5秒中内滑动鼠标将上面的话一扫而过,我想说,财不入急门,你或许把交易看得太简单了,殊不知,无论哪个市场,二八原则永远存在!

 

1961、 “知道”和“会”永远是两个概念,请认真研读上面的话语吧,哪怕是一句,领会了,真正做到知行合一,从投资成功中获得喜悦和财富,那个时候,相信你会深刻理解“大道至简”的道理了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017