注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

上帝让我等,一等就又是两年  

2013-09-04 15:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



序:猴子问上帝“怎样才能变成人”

上帝说“把身上的毛拔光了就可以”

猴子拔了一根就说“太疼了,我受不了”

上帝说“你一毛不拔,怎么当人呢”!

夜,还有风,很冷,我守着火盆旁,看着“论股民的自我修养”...

“论理你跟我该彼此早认识了,”他说,拣了最近火盆的凳子坐下:“我就是上帝;你曾经受我的引诱和试探。”

“不过,你是个实心眼儿的好人!”他说时泛出同情的微笑,“我可以满足你一个要求”

“我想赚钱”—— 我单刀直入。

“赚钱很简单,你看下面的图,然后等到进入绿色区域就买入,接近红色区域就抛出”—— 上帝给我看了这副图。是A股的市盈率变化图。

“那绿色区域永远不出现,怎么办”——我问。

等待”——上帝回答。

“那买入后被套牢怎么办,你还是告诉我最低点在哪里好了”——我有些得寸进尺。

他不说了。他的凄凉布满了空气,减退了火盆的温暖。我正想关于大小非问题有所询问,他忽然立起来,说不再坐了,祝你晚安,还说也许有机会再相见。我开门相送,无边际的夜色在等候着他。他走出了门,消溶而吞并在夜色之中,仿佛一滴雨归于大海。

----摘自齐建林新浪博客

___________________________________________________________________________

其实猴子是永远进化不到人类的,所以上帝从来不相信达尔文。

但人与猴子又有什么两样呢?上帝让子民们在绿色区间买,在红色区间卖。可他们偏偏倒过来干!

现在的中国证券市场里有红有绿,红绿有序。连我这个色盲都分得清清楚楚。

但人们偏偏红绿不分。

只有俺傻,在绿色区间买了,也不去问上帝关于大小非、关于地方融资平台、关于汇丰的平安股权卖给谁、中日会否开战等等等等的问题。

但就是俺在绿色区间买的股票偏偏一直没有涨,红色区间似乎永远都不出现。上帝让我等绿色,我结果傻到在等红色,而且一等就等了四年!

我等得,你等得吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017