注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

周线MACD“不肯去观音菩萨”,砸锅卖铁就买它  

2013-08-07 20:15:04|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂技术的朋友都知道,MACD是波段操作的保护神,MACD的0轴是强弱分水岭。当一只股票(或指数)的MACD(日线、周线、月线)运行在0轴之上时就表明它处在对应级别的强势市场中。技术上把MACD在0轴上方调整,但就是不肯回调到0轴以下去的这种形态称为“不肯去观音菩萨”,由于日线的级别太小,月线的级别太大,所以周线级别的“不肯去见观音菩萨”最容易把握大行情。

    当一只股票的MACD的快线慢线从0轴下方穿越0轴后进行调整,在MACD红柱即将放出,快线慢线即将金叉时找日线机会介入,往往会享受主升浪的快感(这样的例子非常多,比如最近的牛股沧州大化于12年9月10日前后,日线与周线同时出现‘不肯去观音菩萨’的形态,并且其周线MACD是第一次越过0轴后调整不下0轴,结果直接导致了后面主升浪,最近的长春高新丽珠集团均出现周线MACD‘不肯去见观音菩萨’的形态)。而周线MACD经过两至三次的“不肯去见观音菩萨”很可能成为超级牛股(典型的例子如酒鬼酒)。

    周线MACD“不肯去观音菩萨”,砸锅卖铁就买它。

 

    附:不肯去观音院典故:普陀山是观音菩萨的道场,其渊源可追溯到岛上的“不肯去观音院”,相传唐咸通年间,日本僧人慧锷从五台山请得观音佛像泛舟取道如今的普陀山回国,就在今天的“不肯去观音院”址处下海,驶入莲花洋。第一天他遇到了强台风返回,第二天又见遇到暴风雨返航,第三天虽风和日丽,但船行不远却又像是生了根似的进退两难。转眼间洋面上布满了朵朵铁莲花。慧锷突然悟觉,难道观音大师不肯去东瀛?有当地居民张氏目睹此灵异的现象,遂舍宅供养佛像,称为“不肯去观音院”。这就是“佛选名山”,普陀山也就成了观音的道场。

    根据以上典故,将MACD的0轴比喻成莲花洋,0轴下方就是观音不肯去的危险地方。0轴上方有观音菩萨保祐。

    MACD调整时不下0轴表明该股的主力不想回到0轴下方的空头市场,而想让它成为大牛股。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017