注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

生命线操作系统  

2013-05-25 15:15:09|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命线操作系统 - 凯旋 - 凯旋的博客 (2013-05-05 00:31:53)
标签:

股票

分类: 均线战法、黄金分割


一年多都是说这个生命线,就是13日生命线。 K线趋势和13日均线最吻合,所以选择这条线。

图片中,西山煤电跌破生命线,就该清仓走人,一直到今天没有突破过,躲过了长期下跌。

这就是生命线操作原则的厉害之处。 相反,站稳生命线买入,不破掉不卖出,持有大量利润。



生命线操作方法,是波段操作方法,属于中线操作模式。

当底分型,构成趋势,你买入之后就是一个持有,震荡的再剧烈,也照样骑着牛。

比如大盘从1949起来,放量突破生命线,在2000点之上,就应该马上买入持有。

2月20日,大盘是跌破生命线后的弱反抽,如果你还不走,次日低开就该清仓了。

其实,在2月20日,顶分型已经完全构成。

震荡

在下跌当中,会有反弹,有力度强的,有力度弱的。

当大盘突破生命线,就应该买入,当然在下跌当中抄底会有错误。

比如,3月20日放量突破,底分型构成买入,震荡几日就夭折了。

那么在3月28日,就应该离场,止损。

同样,4月19日放量突破,底分型构成买入,马上就是一条阴线跌破。

那么就应该在次日的反抽当中离场,如果反抽力度大,能站稳生命线就持有。

4月24日的反弹是缩量的,按照逻辑,如果上一个交易日是洗盘,而且是跌幅比较大的洗盘,

日次的反弹应该是大力度,应该是放量巨阳,这就不难理解今天的弱势。

横盘震荡

在横盘震荡当中,有时候刚刚突破买入,就面临马上跌破的尴尬。

这需要用中枢,背驰,量能来加强你判断的准确性。

目前,从2444下来的一笔下跌,已经接近尾声

在生命线上,上穿下跳,不容易把握

就要用中枢来对付,不然你刚刚买入,就要止损。

突破生命线,你买到高点,跌破生命线卖出,你卖到低点,

这是不是很尴尬,出现这些问题,就是震荡的麻烦。

13日生命线是波段操作,适用于所有趋势上涨和下跌。

在震荡当中,没有办法对付,需要自己增加一些其他经验。

生命线操作法则,能对付很多情况,赚钱是没有问题的。

在用生命线操作的情况当中,主升浪和主跌浪,都是能对付的。

而且能量会发挥到极致,你基本能吃掉上涨的全部,回避下跌浪的全部。

这么简单的东西,已经非常牛逼了。

为什么买套

有时候,没有跌破生命线也卖了

有时候,没有站稳生命线也买了

走势就分上涨趋势,下跌趋势,横盘震荡

走势就是底连着顶,中间都是正常的走势,要如何判断走势是不是正常。

这就涉及到成交量,比如你在2月18日买入欧菲光,就是一直持有。

庄家都是利用高送转拉高出货,这是基本常识,昨天放量拉升出货。

今天出现了历史天量,这走势就不正常了,遇到这种情况不跌破生命线就应该跑了。

有些股票,长期下跌,各个级别底部背驰到了极限,对于长线来说,就可以越跌越买。

当然判断这个点,需要中枢,背驰的判断,没有这个技术,就按照生命线来。

股票缩量上涨新高的,不同于大盘节奏,这些股票基本就是牛股,能走的比较远。

只要量能不出现异常,他继续一路往北,今天600433也放了历史天量,这说明高送转的暴涨要结束了。

时间窗口

费波拉数字变盘窗口,节气变盘窗口,这些有时候准,有时候不准。

我使用的是更大级别的窗口。 基本是熊牛交界,几年才遇到一个时间窗口。

我写过CPI和股市的关系,通胀和股市的关系非常科学。

简单说, 三次加息后,大盘见顶  三次降息后,大盘见底

这就是时间窗口,我们现在已经2次降息了,再来一次,就是牛市开始的时间窗口。

当然,什么时候来第三场降息,涉及到很多经济知识,里面的缘由就不说了。

你只需要保持敏感的听觉,什么时候宣布第三场降息,就什么时候开始抄底。

站在这样的级别视角, 你几年操作一次就足够了,不需要短线那么累。

3次降息后,站稳生命线,买入 海通证券,西部矿业,西山煤电

3次加息后, 跌破生命线清仓,就这么简单

历史剧情,一次次重复,人始终不能战胜人性。

我们不谈我的方法是不是真的有效,即使我说的是真理,是定理。

也没有人能做到,因为市场行情一好转,大家都忘记了你的系统。都各自短线去了。

谁都改变不了这个规则,散户注定就是应该8亏1平1赚。

这股市需要什么技术,只是人总是自以为是,意淫的玩着股票。

他们不死,谁去死!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017