注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

投资高手的八种境界  

2012-09-16 12:55:18|  分类: 境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 投资高手的八种境界。
    投资高手的“高”其实是高在心态,或者可以称之为境界这有别于大多数人认为应该从技术和基本面分析水平来衡量,甚至于脱离了操作的层面,真正的理解这个观点或许并不容易,可以尝试理解下面的观点:
    最好的技术就是经验,经验带来好的心态投资高手大都具备一些共性,这些共性同样不在于投资的方法,而在于人的心灵,在这个世界上,没有什么比心灵的力量更强大。
  
   高手的心灵应包括:
  
    一、自信唯有自信,才能有独立的判断力,不在市场中随波逐流;唯有自信,才能不惧怕失败和困境,不在遭遇市场风险时怨天尤人或者自暴自弃。
  
     二、执着与坚持。无论是社会的层面还是投资市场的层面,都像是一座金字塔,越到塔尖就越小,也就是越是到高处人也越少。投资之路好比登山,唯有执着和坚持才有可能到达顶峰,想走捷径的人最后的结果只有摔下悬崖。
  
    三、胆识和勇气投资市场充满着机遇,也时常危机四伏,有时需要果断出击,有时需要全身而退,能屈能伸是一种智慧,更需要胆识和勇气。
  
    四、气度和胸。“宰相肚里能撑船”,延伸到现在寓意是做大事者要有宽阔的胸怀。做投资就难免会有得失,必须看淡而不能患得患失,否则影响的不只是投资,甚至于影响自己的生活(生活在亢奋、懊恼、自责、恐惧中)。
  
    五、平静与理性投资是高风险行业,行情瞬息万变,信息和流言满天飞,不能理性面对的人很难做好投资这一行,难以控制情绪的人更不适合这一行。
   
    六、孤独可以借鉴相反理论:市场总是最终证明大多数人是错的。投资成功者大多也是特立独行的孤独者,只有孤独者才能脱离大众的思维和行为模式,也才可能优秀。做股票的最高境界:欢歌笑语,无为而为之,功夫在形之外。
   
    七、谦逊低调做人却积极做事,这在大多数领域都适合,如此想不成功都难。智者不把自己凌驾于他人之上,承认自己的普通才更显得不凡,而那些自命不凡的人下场往往可怜又可悲。
   
    八、简单与快乐投资只是人生的一部分,它并不复杂,如果搞复杂了就是还没有领悟到投资的真谛。人生最大的幸福是快乐,幸福没有统一的标准,关键的是知道自己要的是什么。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017