注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

思维比心态更重要  

2012-05-13 11:41:55|  分类: 心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常听到投资者说“炒股就是炒心态”,这话并不完全正确。如果有位投资者心态良好,但是他对股市的运行趋势的研判屡屡出现错误,或者他不懂起码的操作技巧和技术分析,或者没有正确的投资理念和策略,那么他的心态也会被频繁的失误和亏损击的粉碎。

心态是成功与否的一个重要因素,但是它仅是在投资水平达到一定的高度才能发挥作用。其实在股市中心态并不是最重要的,真正最重要的是思维。炒股就是炒思维。

当你运用正确的思维,清晰的明白大势所趋,你就不会被暴跌吓倒,也不会被井喷式的上涨所迷惑。当你拥有正确的思维,并用于准确的行情判断,你就不会因为一时的被套而忧心忡忡,也不会因为一点蝇头小利而欣喜若狂。当你掌握正确的思维方式,对股市有正确的见解时,你就可以克服许多难以克服的错误心态和心理障碍,比如盲目跟风的从众心理,患得患失的犹豫心理,类似赌博的侥幸心理,漫无目标的焦躁心理,操作失误的懊悔心理。采用正确的思维方式,你的每一次操作都是有计划的,有目标,有步骤的进行

所以说思维比心态更重要。

要有正确思维就离不开学习。学理念,学技术,在摸爬滚打中提高实战水平。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017