注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

熊市应对三招  

2012-02-24 08:06:53|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一招:活着就有希望
  试想一下灾区的人民,辛辛苦苦大半生建立起来的家园,一夜之间被夷为平地,这又相当于几个跌停板呢?但是只要活着,勇气还在,奋斗精神还在,相信不出几年他们仍然能够建立起美丽的家园。
  “活着就有希望”,不知鼓舞了多少正在深受苦难的人们。这句话在股市上可以演化为“还在市场中就有希望”,这是希望你坚定信心,以高瞻远瞩的长线眼光看待市场,“不畏浮云遮望眼”、“风物长宜放眼量”。
  股市永远处于波动中,一轮牛市是在为下一轮熊市做铺垫,一轮熊市也是为下一轮牛市做准备,循环往复。看透了这一点,你自然能够在波涛汹涌当中闲庭信步。马云有一句经典语录:“最大的失败是放弃,最大的敌人是自己,最大的对手是时间”。这句话不只适用于创业,也适用于投资。
  斯蒂格里茨曾评论:“中国的经济可能萧条,但绝不会崩溃,13亿人口的基本需求就足以支撑庞大的经济体运转。”在这样一个自生能力极强的超大规模经济体中进行投资,还有什么可担忧的呢?从长期来看本来就没有熊市,有的只有“熊股”,因此唯一需要担忧的就是你选择的股票是否能够搭上这个超大规模经济体增长的高速列车。
  第二招:选好股票后关上电脑[1]
  这招看似可笑,却屡试不爽。回想上一次的5年熊市,只要你拿的股票不是彻头彻尾的垃圾,到了2007年又有几人还被套着?只要买进的公司是个好公司,就算股价长时间下跌,也无法阻碍它的持续经营积累,无法阻止手中股票持续分红和内涵价值的不断提升。
  遗憾的是那些经不住折磨、在2005年中将股票在底部割肉的人,他们是彻底输掉了。马云也曾说过:“今天很痛苦,明天更痛苦,后天很美好;但是绝大部分人倒在明天晚上”。
  所以,关电脑前务必要再审视一下手中的股票,是不是可以安全地拿着。如果在黎明到来之前就被退市,也就失去了扳回损失的希望。
  第三招:准备资料掌握信息
  在熊市时,我总是把我重仓股票最近三年的年报和最近一期的季报打印出来放在手边,每到信心几尽崩溃的时候,我都会去细细品读这些报告,不断重温公司管理层的奋发图强和公司业务蒸蒸日上的情景。每到这时候,我便能够冷静下来,树立信心与公司的管理层并肩作战;他们付出他们的劳动,我付出资本价值,但是我们的目标始终如一。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017