注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

熊市如何炒股  

2012-02-24 08:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要盲目杀跌

  在股市暴跌中不计成本的盲目斩仓是不明智的,止损应该选择目前浅套而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情后再择机卖出。

不要急于挽回损失

  在暴跌市中投资者往往被套严重,账面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意增加操作频率或投入更多的资金,这不仅是徒劳无功的,还会造成亏损程度的加重。

不要过于急躁

  在暴跌市中,有些新股民容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。但不要忘记,人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来,而如果资金出现巨额亏损,则是很难弥补回来的。所以,投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金账户出气。

不要过于恐慌

  在暴跌市中,恐慌情绪是投资者最常出现的。其实,股市有涨有跌,有慢就有快,这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终会有上涨的时候。投资者应该趁着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。

不要过于后悔

  后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中,所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,在失败中汲取教训,提高自己的操作水平,争取在以后的操作中不犯错误或少犯错误。

不要急于抢反弹

  在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。当前的市场环境不存在踏空的可能性,投资者千万不要因为贪图反弹的蝇头小利而冒被深套的风险。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017