注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

减肥、强肾秘法------跪膝法  

2012-12-28 10:35:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一篇 |下一篇:通过饮食自己也可...
减肥、强肾秘法------跪膝法 - 凯旋 - 凯旋的博客
减肥、强肾秘法------跪膝法 - 凯旋 - 凯旋的博客

    大道至简,跪膝有方。练跪膝法除了能减肥和防治膝盖痛、膝盖积水、膝盖骨刺、腰疼、脱发外,还能让身心有很多意想不到的收获。
    人为什么会膝盖痛?膝盖为什么会磨损?积液和水肿是怎么来的?平白无故怎么会出现这些东西?膝盖是一个关节,如果我们老做下蹲折叠的动作,就跟轴承一样会产生磨损。而老年人气血没那么多了,供给膝盖的气血也少了,膝盖又总是磨损,所以特别需要气血这种润滑油,润滑油充足就没事,润滑油一少就会干磨,就会出现磨损的问题了。这时寒气再进来,在缺血的情况下再去练蹲起、爬山、走远路,膝盖只能更磨损了。这就是很多中老年人在锻炼后膝盖越来越疼的原因。
    很多人说锻炼有好处,那得看是在什么情况下锻炼。如果是在膝盖已经磨损的情况下去锻炼,那只能是雪上加霜,越练越坏。膝阳关穴虽然可以很好地缓解疼痛,但怎么让它不疼痛才是最根本的。所以,治本的方法就是让它一开始就不磨损,一开始就让新鲜血液润泽过来。而让血液过来的最好方法就是跪膝法,跪着走。这么一跪您就会发现气血轻而易举地跑到膝盖上来了,而且在跪着走时,会发觉腰也在扭动,肾也跟着补了。跪着走两三周后,您还会突然发现原来老掉头发的现象消失了。
    另一方面,中医称膝为筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大补肝脏的方法,相当于每天喝几支杞菊地黄丸口服液,还不花一分钱,更不分什么体质,效果还如此好。
    有人说:"我跪不了,我去照片子了,医生说我这里有好多骨刺,这一跪肯定骨刺就扎着我,给我扎破了怎么办?扎一个窟窿就麻烦了。"这是大家对骨刺的一种误解。骨刺是人体的一种自然现象,每个人到一定年龄都会有骨刺。骨刺本身不会让人产生疼痛,疼痛是因为骨刺旁边的淤血压迫神经造成的。把淤血驱散,膝盖自然就不疼了。但去照片子,却发现骨刺一根没少,还都在那儿立着呢。
    现在市场上有很多这个"刺灵"那个"消刺"的药,其实它们消不了骨刺,只能把骨刺旁边的淤血给化掉。所以说骨刺消不消没关系,并不妨碍我们去锻炼。所以,练跪膝法一点都不会对我们的身体有什么影响。
    有人说:"我膝盖已经有点儿积水了,破损比较严重,这个时候怎么办?"这个时候您要先推腿下边的脾经,先除湿,再揉膝阳关穴,往下疏导,然后再跪膝,把气血引过来,这样做就没问题了。
    有人说:"我这一跪还是有点儿痛,我有些担心。"那您就把沙发靠垫或别的软东西垫在膝下,先跪着别走,等跪两三天适应了,把垫拿走,再跪在床上,然后过两天再跪行。这个方法我曾给一个80多岁的邻居老先生试过,他本来不能下蹲、不能正常上厕所,但照我所说的两周以后就没问题了。现在他都快90岁了,膝盖一直没有毛病。如果平时稍微有点儿痛,他马上就到床上去跪膝,这个方法非常简单有效。
    对想减肥的男士和年轻女士来说,跪膝法更是一个减肥秘法,比"敲带脉"还快。此法减大腿上的赘肉最明显。要想检验这个方法灵不灵,您回家拿皮尺先在大腿上量一下,然后每天跪20分钟,3周以后再拿皮尺量,肯定让您大喜过望。很多人都试过这个方法,效果非常明显。
  练跪膝法除了能减肥和防治膝盖痛、膝盖积水、膝盖骨刺、腰疼、脱发外,还能让您有很多额外的收获。
    我的一个同事,他练了两周这个方法,还不是每天20分钟,有时候就跪10分钟,不久他去换眼镜的时候度数下降了50度。他都30多岁了,为什么还有这样的效果?因为练跪膝法养了肝,肝主筋,而膝盖是筋之会,肝开窍于目,所以通着眼睛。
    学习防病的方法,一定要跟很多东西联系起来,不能认为跪膝法只是治膝盖、头上的穴位就只是治头,要举一反三,学一达百。有句话叫"饮半盏湖水,当知江河之滋味; 拾一片落叶,尽享人间之秋凉",讲的就是这个道理。这样我们学习起来就快了。您如果不能每天积沙成塔,那个塔就老也积不起来,您得有好的方法,学习最主要的东西。其实最关键的方法就是联想法,想想膝盖还跟哪儿通着,还管什么事儿?您一联想就行了。

---网摘

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017