注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

最稳当的炒股赚钱之路(引用)  

2012-12-12 18:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海是一座超级大都市,一个区基本相当于一个二线城市,十几个区串联起来,可以说是一个城市群。在这个城市里开出租车,是一件十分不容易的事情。上海有多少街道,估计不在上海呆个十年八年,是不可能清楚的,所以,新出租车司机虽然是上海人,也未必会清楚所有的街道。我就吃过这个亏,被一个新手拉得满上海跑,结果导致上班迟到不说,还严重耽误了时间。可是有些老牌的司机,却是很精明,基本随便说一个街道,都可以迅速反应过来,脑子里面有一副地图,标注着乘客要到达的地点。这还不算什么,最厉害的是,他们还知道走哪些道路速度最快,走哪些道路最省钱。
  
    我就遇到过这样一位老资格的司机,年纪在50岁左右,为人谦和,精气旺盛。我要他带我去的地方是上海虹口区旅顺路,一条很小很短的街道,问了几个司机都说不知道怎么走,他却立马就反应过来,并以最快最稳的速度把我送到目的地。在车上,这位司机跟我聊天,他说,自己开车近20年,从来没有发生过交通事故,甚至连磕磕碰碰都未曾有过,甚至连交警队开的罚单长什么样子都不知道。最开始的时候,我是不太相信的。在上海这种大都市里,车子密度这么高,尤其是高架上,每天都有几起甚至是几十起交通事故发生。能在上海开20年车而不出现任何小磕碰,这位老司机要么就是吹牛,要么就是神人。可是,等这位老司机把他的“四不原则”说完后,我不得不相信了。他的“四不原则”就是:不超速、不抢道、不闯红灯、不酒后驾车。
  
    我是一个炒股疯子,什么事都往股市里联想。听完这位老司机的话,我犹如醍醐灌顶,恍然大悟。其实,炒股也不正是如此吗?
  
    不超速,就是求稳定。在大盘下跌的时候尽量少操作,在大盘暴涨的时候保持警惕心理。
  
    不抢道,就是“弱水三千,只取一瓢”。知足常乐,才能在股市中长久生存。
  
   不闯红灯,就是要顺势而为。行情向上且赚钱容易的时候大胆点,行情整体向下且赚钱难的时候,休息一会,抽根烟,也是可以的。我是一个典型的右侧交易者,一向都比较保守和谨慎,不看到赚钱容易的时机出现,宁愿错过一波行情。炒股不是一两天的事,何必急于捕捉每一天的机会呢?有几个左侧交易的朋友,总体来说,即便可以赚钱,也是赚小钱。大部分人在当前震荡行情里杀来杀去,亏了钱不说,还劳心伤神。
  
    不酒后驾车,就是在自己看不清趋势的时候不去操作。遗憾的是,我们广大散户朋友们,似乎怎么也闲不住,手上拿着钱,感觉是拿着烧红的炭一样,恨不得丢掉才开心。看到涨幅榜上有涨停的股票,就在想,为什么这只涨停的股票不属于自己呢?于是,开始追涨;于是,终于被套。
  
    我们炒股亏钱最多的原因,就是这四个“股市杀手”,如果能避开这四个杀手,就像巴菲特一样,几十年如一日地守着自己的原则,从而成为世界首富。做到这四点,这是最稳当的炒股赚钱之路。

这是引用别人的文章,因为考虑到对我们每个在股市混的人可能有帮助,所以摘抄了,希望每个人都能从中尝到一些对自己有用的东西。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017