注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

均线战法研究(七)——最佳卖点  

2011-10-07 10:05:41|  分类: 均线战法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
均线战法研究(七)——最佳卖点  

上期我们谈了均线战法中的最佳买点,所谓有买就有卖,均线战法中确实存在最佳卖点,我们下面结合实战案例来谈谈实盘中如何第一时间处理股票的卖点。

当均线拐头密集向下发散时预示市场快速杀跌的开始,此时临盘要果断卖出,丝毫不能犹豫。这一点和最佳买点恰好相反。

实战案例一:

均线战法研究(七)——最佳卖点 - 凯旋 - kaixuan160的博客

600085,同仁堂,2007年9月7日,一根放量长阴线把所有的均线都砸趴下了,均线拐头向下发散,这预示趋势开始走坏,实际上内在动因就是主力快速出货杀跌造成了,均线虽然是技术指标有局限性,但却能实实在在的告诉我们市场处于什么状态,后市同仁堂一路下杀股价从此处的近40元杀跌至10元附近。

实战案例二:

均线战法研究(七)——最佳卖点 - 凯旋 - kaixuan160的博客

这是最近上证A股的日线图,2009年12月17日和2010年1月20日两次均线最佳卖点,都是巨阴线如断头铡刀般把均线拐头砸向下方,短线跌幅500点左右,对个股来说跌幅绝对巨大,早一点识别风险可以避免不少损失。

实战案例三:

均线战法研究(七)——最佳卖点 - 凯旋 - kaixuan160的博客

000402,金融街,日线图,在跌破支撑线后,其间在2009年12月8日股价曾反扑支撑线可惜无果而终,随后转头向下,在2009年12月14日股价均线密集向下发散,随后股价继续下跌了30%。

实战案例四:

均线战法研究(七)——最佳卖点 - 凯旋 - kaixuan160的博客

600616,金枫酒业,2009年8月14日,股价一根长阴线,均线拐头密集向下发散,此时盘中即可卖出,从随后几天走势看,股价跌幅较大。

关于最佳卖点就讲这么多,这里需要强调一点,当均线拐头密集向下发散时,无论股价是否放量下杀都必须卖出去,这一点和最佳买点所讲是不同的,一般来说只要均线密集向下发散股价都会下挫,不同的放量往往是急跌,而缩量往往是缓跌,但效果都是一样的。(校对:荣文明)

作者:沧桑战神

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017