注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

怎样让人生更有意思?  

2011-10-06 15:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会,人生被定义成“为了梦想和兴趣,展开的一场真情秀”。毫无疑问,绝大多数人都想在自己的人生中秀的精彩,活的有趣!而精彩和有趣的主要评价因素是智慧、自由、健康、品德、响域、财富、幽默、成就。

    个体的人生是短暂的,人类的智慧是永恒的!一个个体是否能够领悟适应时代的人类智慧和技能是非常重要的,这是成功的捷径,也是现代文明和和谐社会的需要。也就是说,有限的人生是有永恒的精彩路途的,下面是老花的一些人生感悟和股海觉悟,希望大家能觉得有点意思!

    老花的感悟主要分为三个部分:人生觉悟、股海技能、机会和梦想!

    一、人生觉悟

    1、资源开拓

    现代社会是资源社会,而社会上最重要的资源就是人。您是否拥有足够的有效人际资源,是您发展并获得成功的最重要因素。现代社会,人的交际沟通能力和识人能力是最为重要的。

    能力水平没有绝对的标准,只有相对的比较。

    2、梧桐树

    现代文明是多元化的,人们的友谊是需要共同的志趣和平等的层次来维持的,一件事情的触就也是需要双赢作为前提的。因此,您越拥有有效资源,就越容易获得更多的资源。

    常规的有效资源是个人技能、自由财富、传播媒体、人格魅力!

    3、主流与个性

    如果一个人能活80年。0-20岁是懵懂与学习的时间,21-40岁是爱情与奋斗的时间,41-60岁是享受与行善的时间,61-80岁是童话和创新的时间。

    吃的苦中苦,方为人上人。努力奋斗的时候,必须是策略是主流的,战术是个性的。

    4、优良的习惯是保佑您的上帝

    人拥有知识是非常重要的。但是决定一个人行为的因素,不是知识,而是习惯!好习惯是保佑您成功的上帝,坏习惯是导致你失败的魔鬼!

    人生最重要的习惯是:复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造性做。

    5、目标和动力

    人在阶段事务性的努力过程中,是否有切合实际的目标与计划是非常重要的。守正攻奇,年轻时应多闯多试多积累,年轻没有失败;成年时应借势借力借助资源,老谋深算。

    人最大的动力是自觉的兴趣与无压力的PK竞争!细节决定成败!

 

    二、股海技能

    1、顺势而为

    由于市盈率的存在,虚拟的股市比客观的现实具有市盈率倍数的放大效应,也就是说股市的小成功既是现实的大成功,股市中的小失败既是现实中的大失败。

    这样,我们的行为必须符合概率的大数性,即顺势而为。股市中的势就是指数的价量关系,这个价量关系必须是结合自己能力的具体数值化。

    2、题材是第一生产力

    顺势而为主要指的是大盘,而个股选择的第一要素是题材。基本面和技术面因素也非常重要,但要排在题材的后面,或者是一种常规性的题材,最重要的题材应是非常规的。

    题材的获得需要信息的习惯性积累与真高手的交流互助,同时保持思维的逻辑和理智,不能凭空无硬性原则的幻想,不能忽略大盘炒个股。

    3、盲点套利

    股市是风险投资市场,股价的波动多数情况是没有规律性。在风险中追寻无风险,在无规律中追求确定性,即是盲点套利。

    盲点套利的核心在于分析价格与时间的确定性,形成常规性的“弱势拿明利,强势获暴利”的习惯,“牢记风险,追求稳利,不忘暴利”不动摇,达到“有知者无畏”的境界!

    4、复利是世界第八大奇迹

    在股市中处理心理因素远比处理专业技术因素难度要大的多!“恐惧与贪婪”在关键时刻是多数人无法克服,但是不克服又确实不行,这就是1赢2平7亏的最重要原因!

    克服“恐惧与贪婪”的利器是理智,股市中理智依据是对客观的统计性认识,以及让自己的追求和满意度落后于正循环的客观统计,这已经能够保证你创造传奇了。

    因为,复利是世界第八大奇迹!

    5、发动机有问题吗?

    股市其实是简单的,但是人心很复杂!我们这里指的“人心很复杂”主要有两点:第一点是大家正在用的大众性的股市投资方法是错误的;第二点是许多人有股癌,比如说“看盘瘾”、“红眼病”,“心律过齐”,“持股瘾”,“永动机症”,“手痒病”等等。

    不把坏毛病去掉,好方法、好习惯永无出头之日!如果发动机有问题,那么一切都白塔!消费者也不可能进阶为投资者!

 

    三、机会和梦想

    现代社会,每个人都有事业和财富的梦想;相对来讲,男人,年轻人,更需要一份责任,你一生一世的成功与否,将决定着一个家庭的生活质量。如果你没有一个有钱的父亲,也没有遇上一位家财万贯的公主,那你别无选择,只有想办法让你成为那个有钱的父亲,让你的女儿成为那个骄傲的公主。

    这样,“修身,赚钱,助人,玩天下”就成为现代人的人生过程和最终目标!也是现代人的人生意义和人生乐趣所在!

    我们也不能忘了,人类就是这么可悲:他人的经验,不管多么有益,多么沉痛,对平庸者都不起作用:只有鞭子抽来了,抽到了自己身上,才会知道疼。股市中的人就是这样愚蠢,就是这样无穷无尽地重复着别人曾经无数次犯过的错误。

    我们同样要清醒地意识到:正确的方法能够保证投资者保持稳定持续复利的赢,但在某个短时期它表现的不完美;而错误的方法能够保证投资者沦为失败者,但在某个短时期赌博中也能赢几次,甚至因为运气的因素还让人感到兴奋,但是久赌必输。

    人生,股市,爱情,其实都是相通的。“只要我们能够梦想到的,我们就能实现!”这是在美国肯尼迪宇航中心西大门上的宣言,也应该是刻在每个 90后大学生心中的铭志。

    为了生活的精彩,家庭的幸福,社会的进步,大家请把自己的潜能多贡献出来一些吧!

    最后,送给大家五千万精神财富:千万要健康,千万要有梦想,千万要学会积累,千万要有好习惯,千万要豁达向上!

    最后希望大家用这五千万资本赢得快乐有意思的人生!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017