注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

“由厚到薄”的投资进阶之道  

2011-10-06 10:53:09|  分类: 牛股黑马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资学习就是一个“先把书读厚再将书读薄的过程”。厚的阶段是不断的做“思维厚度的加法”,了解投资世界中到底有哪些东西和曾经发生过什么;薄的过程就是不断的做“决策要素的减法”,认识并提炼出投资世界中不变的规律和运行大规则(比如春夏秋冬不会变,但哪天下雨哪天暴晒则很难预测且即使不预测也不影响季节的更替)。

     如何准确的认识评估自己,如何控制情绪波动做到理性是老大,如何把复杂而众说纷纭的市场提炼的尽量简明扼要抓住骨髓,如何根据长期的风险机会比来平衡自己的资产配置,如何进行科学的企业分析和精要的投入产出估算,这些就是投资全部的秘密----非要找一个制胜天下的“达芬奇密码”,我想可能不是太单纯,就是目标过于宏大了。(摘自水晶苍蝇拍博客)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017