注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

[转载]两种人可以在股市中攫取财富  

2011-10-17 14:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    直白的话语,揭示散户炒股的真谛!转载此文,警示自己!

   

 

    金字塔顶端,只有两种动物可以到达,一种是鹰;一种是蜗牛。

    鹰之所以可以到达金字塔顶端,是因为它具有超强的能力、强健的体魄、傲视一切的英气,它非常聪明;蜗牛呢,恰恰相反,它笨,但是锲而不舍。

    做人也是这样。大凡成功者,要不是聪明智慧、能力精力过人,就是踏踏实实的做人做事。

    北京话“鸡贼”的人(大意是:偷鸡摸狗类、偷尖耍滑类、猥亵溜须类)可能一时得计,但很难长久。

    股市,绝对是所谓“强者”的世界。

    人常说:十个人里,七赔、两平、一个赚,不是“强者”能是这一个吗。

    何谓股市里的“强者”呢?

    与金字塔顶端的两种动物异曲同工。一类大概是先知先觉类,那就是机构、大户们,我们说他们是“鹰类”。另一类就是理念正确的散户,他们不张扬、不毛躁、不怨天尤人,踏踏实实做自己应该做的股,踏踏实实挣自己应该挣的钱,有目的有计划的做自己的股票,绝对不人云亦云,我们说他们是“蜗牛”类。

    到达金字塔顶端——在股市中盈利,是绝大多数股民的理想和愿望,但是,绝对不是绝大多数股民的现实,理解这一点,非常重要。要正确的定位自己,了解自己在股市中的位置,做到进、退自如。

    什么样子的人会拿到大单、大合同——获得财富?

    一类是聪慧;一类是傻瓜。

    为什么会这样呢?

    聪慧者,善于编织各种资源,人力、社会等各种资源被他玩于谈笑之间。这类人或风度翩翩、或幽默调侃、或多情风流,是享受人生的典型,背景往往也先天优越。他们拿到大单、大合同——获得金钱,是资源的重新编织的必然结果。这类人,我们常见:我们一块毕业的,怎么他(她)这么快就成提拔了?我们一起创业的,怎么他(她)这么快就大发了?我们一起进股市的,怎么他(她)亏少赚多呢?

    傻瓜者,偏偏没有什么背景、没有什么资源,但是有一颗积极向上、想改变人生、不甘寂寞的恒心。他们自己非常了解自己的处境和地位,他们卑躬屈膝地、低头哈腰地、谦逊客气地博得客户的——同情。他们越是谦逊越会拿到大单、大合同,这是特殊的、主动的、博得同情的“聪慧”行动,绝对地道的、实用的人。这类人,我们常见:前儿还见他(她)卖油条呢,怎么现如今开了大酒楼了呢?前儿还见他(她)蹬三轮呢,怎么现如今开了大奔了呢?前儿还见他(她)骑着自行车来和我们一块投标呢,怎么现如今这个三百多万的合同给了他了呢?前儿还见他(她)在大厅转悠呢,怎么现如今进了大户室?

    聪慧者一般人不易当,傻瓜者一般人不屑当。

    可是恰恰就是这两类人瓜分了我们这个市场。

    最可怜的是中间层面的人了,他们可能是大本、研究生甚至是博士,他们到了40岁,依然是打工生涯、奔波忙碌、替上述两类人玩了命的出卖自己的智慧、体力等等,无法积累应有的财富。是他们不聪明吗?是他们没机遇吗?不是,大概是因为他们爱端着、架着自己、脚不掂地儿,他们放不下架子,沉不到底儿——假牛B呗。

    我们也就是一般人,别指望什么特有背景的那种,也千万别假装特有背景的那种。假如我们夹起尾巴做人,做一个傻瓜、做一个愚人,在任何场合下都这样,财富离我们应该不远。

    古人云:大智若愚嘛,大概就是这个道理。

    如果你认为自己不是一只鹰,就去做一个蜗牛,如果你认为自己不是聪慧者,不妨去做一个傻瓜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017