注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

[转载]如何才能职业炒股  

2011-10-17 10:45:15|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一友,也是职业炒股,但今天他跟我说,他在平安找了份工作,月薪四百。希望以后边工作的时候还可以炒股。我无语,股市真是个毁人的地方呀。对于想职业炒股的人来说,我还是可以给点建议的。

 

    首先你得有炒股经验,股龄至少五年,至少经历过两次牛熊轮回。还有一个标准很重要,就是至少你不能太穷,请别介意我用这样的词语。以现在的生活标准,假设一年你的生活成本是五万,那么你手中至少要有五十万本金。因为炒股实际是靠天吃饭,行情好的时候才能操作,行情不好的时候帐户要处于休眠状态,一年最多只会有两次机会,遇到行情不好,两次吃饭行情周期还会缩短,在这两次吃饭行情里,你要有能赚到至少百分之十的能力,这是你最基本的生存条件。而你若是本金太少,就会太在意金钱上的短期得失,心态肯定会受到影响。

 

    我知道,很多人一定会说,百分之十?太小意思了,一个涨停就能有。很多人心中一定都有这样的信心。但我要告诉你,如果你有这样的心理,你很难成功。上面提到的友人,他也很有信心(能炒股的人,大多数都很有信心),但最后还是去找工作了。炒股是一件很孤独的事业,应该很多的人在收盘之后心理会有无边的寂寞吧。正因为这寂寞,在盘中的时候,很多人总会手痒,无谓的操作,总能把到手的利润甚至是本金亏损出去。

 

    另一个判断你能不能炒股赚钱的标准是你的自制力如何?最简单的标准是你要懂得空仓,而这最简单的标准却往往是大多数人无法做到的。行情再差,也会有股票上涨,那颗寂寞的心就会燥动起来,恨不得手中的股票天天涨停,如果下跌,心中是无边的失落。频繁换股,希望能找到上涨的品种。但真买到上涨的股票时,总拿不住手,一个震荡,很容易就出局了。这样的人,肯定是无法在股市中生存的。

 

    技术方面不讲,不论你是波段,短线,基本面,抄底或是追涨,这些方法都行。只要你能经历两个牛熊检验能让你赚到钱,就是好的方法。而这些方法里,一定要记住一点,只要是行情不好,这些技术手法都会失效。所以我经常讲,不学会空仓,你就根本无法职业炒股。

 

    只有学会空仓,你才能算是初步入了股市的大门,但仅是这样还不够。后面的进阶就是,你知道什么能买,什么不能买。而更重的,是你知道什么时候不该买,什么时候不该卖。这个时候,你就有资格职业炒股了。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017