注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

炒股你能过这三个坎吗(转)?  

2011-10-10 16:33:00|  分类: 股民学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大凡炒股的人,都知道心态的重要性,但怎么衡量自己心态所处的境界,却是仁者见仁智者见智!下面的三道坎也许是个不错的衡量标准:
    
    【一】你能天天盯盘,而空仓一个星期或一个月,甚至更长时间吗?这是第一个坎,一个很难逾越的坎。空仓也是操作,而且是高水平的操作,但它也最难操作!空仓绝对是赚大钱前提,空仓是回避市值回落的最好方法,因为只有会空仓才能头脑冷静!千万不要怕空仓而错失良机,因为股市的钱是赚不完的,适时的休息,是平常心的表现,不会休息的人,就可以说不会工作。
    
    【二】其他股票都大涨,你手上的股票却跌了,你感到失落吗?假如你感到很失落,有换股的冲动吗?反之,其他股票都大跌,你的股票却涨了,你感到了兴奋而有不顾别人感情想发贴告之的念头吗?如果两者都有,那就说明你心态很浮躁,你就该过第二个坎。不以涨喜,不以跌悲!股票因为主力介入时间有先后,启动自然有轮动,历史数据告诉我们,一轮大行情下来,大部分股票的涨幅是差不多的(除去个别超牛的个股),因此,只要有耐心,机会可以说是均等的。
    
    【三】股票跌破了重要支撑线,你抱有侥幸心理吗?当股票一路往下,你会一路期待股价反弹吗?假如这些你都有,那么,你还有很长的路要走,而这第三个坎,也是最大最高的一个坎,是绝大多数股民过不去的。破线(位)离场!主力绝对不会让自己的股票随意的破位,因此破位一定要在第一时间坚决离场。

 

    其实,在股市里博弈,坎很多,不是有了一点技术就能够战胜股市的。你得首先战胜自己,而战胜自己不是光靠知识,更重要的还要有一定的悟性。

            简而言之:空仓等待.破位止损.心态平和。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017