注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

正确的炒股心态  

2011-09-30 15:00:38|  分类: 长线庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正确的炒股心态
 
 

是否成为高手,不仅需要你的赢利模式,更重要的是心态。就是不受诱惑,不受威胁,坚持自己的模式的平常心。

 

1、心态一:不要屁股决定脑袋。

抛开、忘掉自己的希望,不要因为满仓而希望大涨;不要因为空仓而希望大跌。股市自有自己的运行规律,要遵循股市固有的规律和操作者的模式。

2、心态二:信心、耐心比黄金更重要。

既然能够洞悉股市固有的规律,那就要相信自己的判断,该来的一定会来,只是时间早与晚的问题。操盘手的欺骗手法越来越凶狠,没有信心和耐心的话,只能是错误不断。

3、心态三:三思而后行。

在瞬息万变的市场中,要快速作出决策,是很难完全正确的。尤其,在快速拉升和下跌时,人是最容易冲动的。必须全面衡量各种参数的变化情况,充分考虑模式的要求,再作出决定。记住,根本就没有什么踏空,决不割肉在地板上。

4、心态四:放松、放松、再放松。

紧张的情况下,很容易片面参考单一参数,无法全面衡量。同时,没有一个好的放松的心态,人是容易犯错误,而且产生不愉快的心情。要放松地去体验股市中的快乐。

5、心态五:有谋有勇有变化。

股市是瞬息万变的,本能的应对能力是需要慢慢培养的。胆识与勇气,在股市中是必不可少的。多空的快速转化,需要有坚强的心态,才能完成心中的多空转化。

 

能完成以上五种修炼者,必成股市大师

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017