注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

解读庄家坐庄思路  

2011-09-27 10:33:50|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      在股市中若想赚钱并想长期赚钱就要知己知彼,才能百战不殆。股市如战场,只不过这里没有硝烟罢了。既然是战场我们就应该明白我们的敌人是谁?或者说你的对手是谁?

    首先我们先看看都是哪些人在股市中投资,投机。基金,券商,保险,社保基金,外资基金QFII,私募基金及不知名的机构等,最后才是我们中小投资者。前面的在股市中叫庄家,后面的不说大家也知道。庄家一直是股票市场中非常重要的一个角色。也是许多人探究的一个问题,本文特为大家解读赌徒笔记是如何看庄家坐庄的思路的。(2月2日股市操作作战图你要看明白)。

1。坐庄路线图

   坐庄最关键的是控制局面的发展,实际市场的涨跌对庄家来说没有太大关系,庄家只要通过对股价的控制已控制投资者就可以达到获利之目的。多数人认为坐庄,就是庄家发现一只潜力股,设法在低价开始吸货,待到吸到足够筹码后开始拉升到一定位置出货。此种手法早已被大多庄家抛弃,因其操作每次都是一次性,无法保证现代庄家的长期盈利。因此现在的庄家会主动创造市场机会。

一轮完整的坐庄过程大致分四个阶段:一,庄家利用大盘下跌和个股利空打压股价,为未来的上涨制造空间;二,吸货;三,拉抬和出货;四,出货以后再寻找时机打压进行新的一轮坐庄。如此循环,不断从市场中摄取利润。

2。典型坐庄手法解读

 (1),垃圾股的魅力:无限的想象空间是庄家不断炒作的缘由,而大多散户不敢追,而一旦小鸭变凤凰市场追捧者众多。特点是四快:快进快出,快炒,急拉猛抬,时间不长。

 (2),坐庄绩优股:建仓较难,但拉抬容易,拉高后轻易不主动砸盘,只要大势没有出现暴跌,则可以长时间站在高位,从容出货。特点:进入资金大,量大收集,时间长,稳步拉抬,平稳出货。大部分筹码被庄家控制。

 (3),多数股票处于上面两者之间,只要我们理解了上面两种坐庄方法,便可融会贯通。

3。有效利用庄家不同手法

针对不同的股票,会有不同的炒作方式。这就要求我们要有相应的策略。前文以说了不少,如:(解2:以赌徒笔记解跟庄法(概论) 再发节前短线可操作的一种类型 赌徒笔记---透视主力庄家1,1月21日 赌徒笔记开春关注股票(重要) “自然交易法”之玄机 )等。

 

股市是人为的市场吗?大多数的人是这么认为的,但是这是错的。
股市的运行是自然万物的运行之一,谁都无法改变它。当它成熟变大后,就自有其运行规律,散户、
庄家、机构、上市公司想改变它,做不到;就是证监会也做不到。
股市的运行就像一年四季的运行一样(春夏秋冬),股市大盘的日线图就像每天的气温变化一样。股市
熊市中大盘的上涨就像冬季里的艳阳天,你能认为是春天到了吗?
因此指望任何人来救市都是不现实的。

2. “一”:价格包含一切信息。

   股价运行的K线图包含了一切信息。相信什么股评、基本面、政策、庄家、内幕、专家、报纸非吃亏不

   可,全是胡扯。股价运行全是钱砸出来的,不是嘴吹出来的。一百多年前查尔斯*道早已指出:平均价格包容消化一切。

 

3.  第一个“三”:股市同时存在三种趋势。长期趋势、中期趋势、短期趋势。

   长期趋势:股市大盘的半年线图、季线图、月线图。

   中期趋势:周线图。

   短期趋势:日线图、60分钟图、30分钟图、15分钟图。

   只看大盘长期趋势、中期趋势向好才考虑持仓。其它时间空仓,远离股市。

   短期趋势技术水平不高的投资者不做也罢。

  

 

4.第二个“三”:股市的运行是一种自然的轮回。股市运行的每个趋势分三个阶段。起始阶段、中期阶段、结束阶段。

    

 

5. “比”:平均价格之间相互验证。任何两个指数之间都有对比的关系,一个指数带着另一个指数走。

      具体来说就是深证成指带着上证指数走,上证指数是傀儡,只看深证成指就行了。深证成指涨,两

      个市场将来就会涨;深证成指跌,两个市场将来就会跌。在此就不解释了,自己验证吧。

      国际市场上,美国道指涨,全球股市将来就会涨;美国股市跌,全球股市将来就会跌。

 

6. “量”:股市大盘成交量与价格的关系。成交量验证价格趋势。

      股市大盘成交量与价格的关系中,价格是起主导作用,成交量是傀儡,不用看。

      什么成交量大了价格就涨了,错。价格涨了,成交量自然就会大了。自己验证吧。

 

  在没有确认新的趋势产生前,旧的趋势不会改变。

      在确认趋势后决定具体的操作,股市的生存之道与人生一样合乎自然法则。

      当你空仓时,没有任何人能让你的钱变少。

      当你持仓时,就是你容易受到伤害的时候,一定要高度重视。     

    每天反省自己的操作,反复验证其中的道理。避免受到任何人为因素(股评、基本面、政策、庄家、内幕、专家、报纸、日K线)的影响,在自然现象面前人人平等。即不管你是散户、大户、私募、公募、庄家、基金、社保基金、保险资金、银行资金,大家都处在同一起跑线上,在同一平台上竞争。

股票是操盘手做,了解操盘手的风格与手法是做股票最重的事情,决定股票涨与跌的核心就是资金。

 

     没有绝对的主力与散户。很多时候市场把主力与散户完全对立起来,普遍看成主力赚散户的钱,这对大资金是不公平的。其实目前市场的投资主体不是散户,而是机构。是机构之间的博弈。所以过分看重主力成本,散户成本,主力建仓,洗盘,拉升这些传统观念意义正在变小。买股票亏钱了,不是主力的原因,是自己经验不够!

-----------------------赌徒笔记2009.2.4。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017