注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

怎样的人生更精彩!  

2011-05-20 08:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]怎样的人生更精彩!
   

    怎样的人生更精彩!

 

    不管什么样的人,人生的结局都是一样的!人生的精彩和意义的不同在于过程!人生本应该是一场盛筵,但是许多数人都是一辈子的洗盘子工!

    每个人的生命中都有一扇窗户,你要做的只不过是打开窗户,智慧的阳光便可以照射进来。许多人可能不知道自己有这扇窗,在黑暗中愚昧、枯燥、无聊、忍耐的摸索一辈子!

    一、人生盛筵

    人生盛筵的主菜是自由、兴趣、友爱、智慧和梦想。

    自由是财富的附产品,人生的自由必须要有一定的财富来支持!生存自由的标准是360万,你不高兴的时候,可以当面骂你的领导,因为你不怕丢掉饭碗饿死了;旅行自由1080万,可以在蒙特卡罗有理智地赌博,也可以在三亚亚龙湾躲避北京的寒冬;生命自由7200万,可以去瑞士静港中心年轻身心,就像曼德拉一样,关了几十年监狱出狱后,身体状况非常糟糕,在瑞士全面疗养后,现在90岁了仍然神采奕奕;支配自由6.18亿,你可以买一支模特队或足球队,如果性格活泼一些,也可以学学布兰森的生活方式;完美自由是30亿,可以随意送你希望讨好的人股票涨停板,以代替献花或放焰火,只要你高兴。

    物资基础决定上层建筑,没有自由的人很难拥有智慧,也很难拥有生趣、博爱和立体梦想。也许,这句话是一般人不容易理解的。人在不同的处境、经历、角度等情况下,智慧和精神境界是不同的,有差界的。

    和谐社会的主要内容包含有:公民有生存保障和权力、社会公平公正(相对)和国家机器/社会道德的正义。在和谐社会的建设过程中,财富梦的实现毫无疑问是人生盛筵的邀请函,否则就应该皈依各种各样的宗教与意识形态洗好菜盘子。

    当然并不是说钱是万能的,而是说没有足够的钱是万万不能的。钱到用时方恨少,一分钱憋死英雄汉!

    二、隐性的翅膀

    中国目前阶段,具有千万资产的人数是有限的(80多万人,不含公仆)。也就是说绝大多数人在人生中拿到的那手牌差别不大。没有获得自由前的人生就是“拱猪”(一种牌的玩法),只不过玩牌是四个人拱,而人生是千万个人一起拱,炒股票也是这样。牵羊、拱猪、放血、收全红、加倍器、大满贯,基本上包括了人生奋斗和挣扎中的机会和运气。

    中国的封建历史太长,太顽固,老百姓很难知道自己生命中还有隐形的翅膀,并打开那扇窗,进而翱翔在自由的天空中。

    人们通过研究当代人的命运变化规律,会发现普通人的隐形翅膀表现方式可能是:

    1、感应术

    感应术主要是指获得周围熟人的好感,不断的扩展接触更多的人并获得好感。比如说,同事、同学、同行、上级、上游、下级、下游,在你顺利的时候大家愿意锦上添花,在你困难的时候大家愿意雪中送炭。

    感应术是个抽象概念,主要包括情商、善良、热情、干劲、宽容、习惯、美貌、实用技能、掌握资源、环境认识、经历胆识、借势能力、交际能力等等。

    感应术包含有先天因素,但以后天修炼为主。

    2、偏财运

    人生财富的积累有两条路。一条是大家知道的,比较稳妥的,慢慢爬的,比如说上班的工薪,或者是实业经营的利润;另一条是偏财运,有些风险但能够快速改变人生命运的,比如说股市。

    精彩的人生是应该与偏财运有关的!但是偏财运的获得,不是多数人认为的撞运气赌博,而是需要比干实业,比上班打工付出更多的努力。现实的股市中,也应该是这样,但是好多消费者好像不是这样。

    其实,偏财运的获得就是捅一层窗户纸,把这层窗户纸捅破了,印钞室里的印钞技术是比较简单的。不过,学会印钞术的人往往也会有一些缺点,比如说不愿意再干实业,不愿意上班,不愿意干家务,喜欢睡觉,好吃懒做,花钱如流水等。

    因此,立志学习股市印钞术的人需要想清楚了再学习。

    3、帮夫秘籍

    男人要想成功,只有华山一条路,从千万个穷小子的队伍中用智慧和勇气杀出来,指数期货是一个不错的战场。与超女PK海选不同,指数期货只有4000多个精英开户,直接让张靓颖和李雨春厮杀。从4月16日开始的智力角斗,很快就会有几百个神话和2000个倒霉蛋出现,需要炒作生存的记者们不应该放过这个题材。

    巾帼英雄们则有两条路,既可以像花木兰那样自己厮杀,也可以像红佛女那样发现并指挥李靖充当先锋官进行厮杀。

    指数期货的开设,对于年轻貌美的未婚女性是天大的利好,股指期货交易是零和游戏,会涌现大量的成功者,中国的千万富翁数量会因此急剧暴涨。

    美女谈男朋友时,可以动员男朋友在指数期货交易中多加努力,一旦奋斗成功,立刻物资文明精神文明双丰收;如果不成功也没关系,换股再战。思想放的开的,也可以同时持有几只异性潜力股,举行股指期货技术爱情PK大赛,比抛绣球招亲有意思,不要忘记窗口指导,把多空长短叉开,根据运气和概率,总会有一个赢家的,只要有一个赢,你就是赢家,就是当代的穆桂英。但要事先讲明,要愿赌服输,不能把地球搞爆炸了。要不是非常自信也不能这样干,否则选杨宗保没选到,自己变成了秦香莲。

    注意:本文是搞笑文章,不能傻乎乎的当真真干!

    4、贵族心

    这里讲的贵族是精神贵族,不是指的土大地主和官僚大资本家。是指永恒的007,永恒的詹姆斯.邦德那样的。

    人生有两个境界:第一个境界是物资层面的,争取自由,解放自己;第二个境界是精神层面的,积累人生福报。

    贵族心的主要表现是:宽容,助人,幽默,探险,散财,看世界,开天眼,参破红尘爱红尘。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017