注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

长阴线  

2011-02-23 18:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴线 - 凯旋 - kaixuan160的博客
长阴线 - 凯旋 - kaixuan160的博客

长阴线,把周一的多头氛围一扫而光。周一,顶着利空压力而上的阳线,给市场一次“年后逆压力而上喜剧重演”的印象。但“相邻不相同”的魔咒再次起作用,周二,没能重演年后的连续上涨。大阴线吃掉了接近一周的涨幅。
 市场寻找大阴线的理由,很多人给出各种版本,甚至5大下跌理由的解释,也有神仙们高呼,跌到XX点位,大胆进场抄底的豪言壮语。市场,一如往日的喧嚣,只是,几年前看着这类语言和今天看着这类标题,感觉不太一样了。
  今天,按照定式,先下跌,再收下影线止跌的机会比较大。其实中国股市的问题仍然很多,我去年提到的观点,不断在被印证。银行的再融资,地产的四面楚歌,石油石化的情况······。中国股市已经与全球没什么关系了,自己走自己的规律,自己的轨迹。这里的下跌,完全归咎于国际局势,是不对的。
 机构惯于把水搅浑,我喜欢重新澄清,简单化。
 下跌的理由比较简单--利空在起作用了。准备金率的利空!
 周一上涨,是机构们联手做的反向操作。是撤退之前的疯狂炮击。
 周一沪市资金流入40亿,周二流出195亿,深市周一流入60亿,周二流出87亿。资金说明问题。机构在跑。
 眼下,重新审视一下市场,再上2960之上的机会就小多了。大阴线也反映出机构做多的态度并不坚决,心态不稳。周二这个阴线,不像洗盘,洗盘的最好机会应该是周一。
 后面,能期盼的好的走势,是重新回2900为轴线的横盘区震荡几天了,除非今日收出较大阳线,吃掉大阴线三分之一以上,如果今日收下影线的小阳线,明天就仍然有继续下跌的风险,甚至意味着反弹结束了,等待下一次机会吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017