注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

普通人怎样获得成功?  

2011-02-13 13:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通人怎样获得成功?

如果这五篇文 章没有分享给你,那是我们的错。

          如果这五篇文章分享给你了,你却没有读,继续走弯路的话,你就不要怪我们了。

          如果你看完了,觉得很有道理,然后束之高阁,继续走进拥挤的人群,依然用着自己昨日的观念来思考自己的未来,你的人生也将继续重复着昨日的状况。

         如果你看完了,觉得那是成功者,对你的人生忠告,你也愿意用他们告诉你的思想去指导自己今后的生活,对你来讲成功不是很难,难的是你是否可以用文章里的思想一直鞭策自己。

      


         今天,我们相聚在这里,都是一个缘字,是不是?俗话说:有缘千里来相会,无缘对面不相识。既然这个缘字把我们带到这里,我们就应该珍惜我们的相聚。非常欢迎朋友,我很高兴能有机会和你一起分享一个普通人改变命运的平台。


在座各位,我想请问一下,大家有没有想过这样一个问题,就是五年前您的生活和现在自己拥有的生活,有什么不同?我想除了年龄的增长以外,大多数方面并没有很多的改变。收入还是那么一些,生活还是那样。为什么这样呢?这个结果,其实是因为您五年前的一个选择,是因为五年前您选择了现在的生活方式。有的朋友会说,我没有选择这样啊,其实我很想过好的生活。是这样吗?您很想过好的生活,可是您选择了吗?您选择努力工作了吗?您选择艰苦创业了吗?您选择努力学习了吗?您选择成功了吗?其实成功是一种选择,是一种习惯。您以前没有成功,是因为您没有选择成功。

每个人都想成功,对不对?但成功靠什么?是靠勤奋吗?我相信在我们身边很多人是非常勤奋,非常努力的,为什么不成功?是靠才能吗?为什么有那么多人怀才不遇?其实成功当然也需要努力,需要才能,但是成功最重要的是靠机会!八十年代初成功的一批暴发户是不是靠机会?你有没有那个机会?有,但是没抓住!可见机会是人人都会有的,人的一生总要有那么几次机会,只要你抓住一次就足以改变我们的整个人生。所以关键的是要抓住机会!怎样抓住机会?主要是观念!观念决定一个人的成败!这个社会上成功的人多还是失败的人多?失败的多。换句话说,大多数人的观念都是有问题的,都是不对的。所以他们才不成功!那你想不想成功?想,那就是说你要成为少数人,对不对?那少数人与大多数人的观念是不是一样的?不一样,所以我们就要从改变自己的观念开始,向成功靠近,向成功者学习!

那成功者是什么观念呢?首先让我们来看一看玉米。玉米有三种命运。第一种命运是把它做成美味佳肴让人吃。第二种就是把它做成饲料让猪吃。第三种就是当它成熟了,把它埋在土里,让它生根发芽,让它繁殖下一代。假如你是玉米的话,你选择第几种命运?第三种,对不对?非常对不起!假如你是玉米的话,你没有选择的权力!是让猪吃还是让人吃你根本没有选择的权力!但是我们是人,我们有权力选择自己的道路,自己把握自己的命运!这就是成功人士的观念:我们是人,我们有权力选择和把握自己的命运!

那假如让你选择,你选择什么样的人生呢?

我想我们每一个人都在追求完美的人生!那么,什么叫完美人生呢?


 

完美人生应该包括三个方面的内容:

第一,    我们把它叫作财富。财富分为物质财富和精神财富两个方面。

        1、物质财富

物质财富说白了就是钱!有人说你怎么一上来就谈钱,谈钱很俗气,但是谈钱很实际。因为我们的衣食住行哪一项都离不开钱!也有人说钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的! 钱对于我们每一个人都很重要!我们每个人都要有一个家庭,有年迈的父母需要照顾,有小孩子需要上学。假如孩子考上了一个好的大学,因为你没钱而不能上,你心里坦然吗?假如父母亲人有一天病了,因为你没有钱耽误了治疗,我想你会愧疚终生!所以做一个有钱的人,不是你想不想的问题,而是你必须负起的责任,你有责任去努力做一个有钱的人!挣钱越多,你对家庭、对社会的贡献就越大!

2、精神财富

精神财富是指一个人的精神境界有多高。精神财富是一种良好的自我感觉,你感觉到:因为你的存在,因为你的努力,帮助了许许多多的人,让他们跟你一样,更成功!更快乐!更幸福!因为你的存在,世界变得更加美好!

那有了财富是不是就可以实现完美人生了呢?不是,还有比财富更重要的,那就是健康。

        第二,健康。

有人做过一个很形象的比喻,把健康比做1,1后面有许多0分别代表我们的财富、我们的房子、我们的车子、我们的老婆、我们的孩子、我们的事业......你看,这个人非常的富有,是个亿万富翁,假如少了一个两个0,有没有关系?有关系,但是关系还不算大,假如少了一个1,会怎么样?剩下的是一堆0,一堆0还是0,如果没有了生命,老婆改嫁了、孩子改姓了,你辛辛苦苦一辈子都是在为另外一个男人挣钱,你愿意不愿意?傻瓜才愿意!是不是?所以,健康生命比财富更重要。
第三,时间。

时间的意思就是非凡的自由。到时候我们想要过什么样的生活就可以过什么样的生活,而不必受太多的限制。自由的掌握自己的时间,重不重要?重要!想不想自己把握自己的时间?想!对不对?对!

 

我们说经验是最好的老师。在我们的周围有三种人:一种是外行人,一种是失败者,还有一种人是成功者。假如你要成功的话,你请教哪一种人?成功者!对不对?失败者行不行?不行!失败者只会把你引向失败。还有的人喜欢请教外行人。为什么?因为关系好!大家觉得是关系重要,还是内行重要?肯定是内行重要!如果是关系重要,以后我们了解什么事情就不要出门,因为世上只有妈妈好,问妈妈就可以了,哪怕她是文盲也没有关系,可以吗?不可以!所以,要成功,一定要请教成功者。

那么成功有没有公式呢?答案是有的。你们想不想知道这个公式?想!

成功 = 梦想 + 决心 + 方法

        成功者会告诉你,成功一定有三个因素,缺一不可!

一、梦想。

每个人都有不同的梦想。但归纳起来,一般我们有五大梦想。

        1、我们要有很多很多的钱。要那么多钱干嘛?钱很重要,我们都有这样的经验,一般我们请朋友吃饭,都是去我们去得起的饭店,而并非我们最想去的饭店,点菜的时候,我们都是点我们吃的起的菜,而并非我们最想吃的菜。当我们有了钱,我们想去哪里就去哪里,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,想住哪里就住哪里,想要什么样的生活就有什么样的生活。我们自己好了,还要家人好!对不对?对!钱越多,能帮助的人就越多。

        2、大的房子。复式楼或别墅!例如:三层楼高,六个房间,三个客厅,前有花园,后有游泳池。想不想要?

        3、名车。加入WTO后,汽车正在进入家庭,我们也想拥有一部自己的汽车。最好是奔驰,或者是宝马。

        4、旅游。工作很辛苦,而且没有时间!每年最好能抽出时间,带上家人,到外面去游玩一下,放松放松,领略一下异国风情,吹一下马来西亚的海风。

5、慈善。这也是我们每一个人都非常想要做的。相信我们每个人都是富有爱心的,特别是我们完美人!但见到别人有困难,为什么不伸出援助之手?我想大家很清楚!自身难保呀!其实我们每一个人都希望自己能很富有,然后能帮助很多人,能为社会出贡献。慈善从我们的家庭开始,想不想让父母过上好的生活?想不想让我们的孩子上好的学校,受好的教育?想,这些都属于慈善。能力越大,帮助的人越多。

        我们看,这是一个很大很大的梦想,但反看我们的现实呢?我们的收入只有这么一点点,于是就出现了两种人,一种叫消极者,一种叫积极者。消极者他不是没有梦想,只是由于他怕失败,又怕别人说自己无能,所以他就拼命地为自己解释。他说要那么多钱干嘛?一个月几百块钱就够花了,钱多了净生气,家庭不和睦 ,天天争财产。房子大了也不好,光打扫卫生都麻烦死了。名车也不用,担心被盗,又要担心出事故。旅游也没意思,人说看景不如听景,累得要命,一点意思都没有,看看电视就好了。最后一个慈善就更不好,慈善就是要帮人,我现在最需要帮助,最好谁能给我一点钱。我们看消极者因为一种消极的态度而把梦想越缩越小,最后成了这么一点点,和现实平衡了。于是它也就无所事事了,可以心安理得地去打麻将了。幸好,这世界上还有另外一种人,他们是积极者。积极者由于他有这么大的一个梦想,所以他就拼命地赚钱,千方百计扩大自己的收入来实现自己的梦想。那请问在座各位,你们是消极者,还是积极者?积极者!恭喜你们

 

二、决心。

有了梦想,接下来我们还要有决心,成功每个人都要,但是有的人意思是假如你把成功白白地给我我要,要是成功还需要付出,还有许多困难那我就不要了。其实,成功者与失败者最大的区别就是成功者有决心,成功者是一定要!而失败者仅仅是想要!想要和一定要是不同的!会有两种不同的结果:失败和成功。就好象美国最伟大的发明家爱迪生。他一生有许多的世界级的发明(1093项发明专利)。大家一定会想爱迪生肯定是世界名牌大学毕业的。其实大家都知道,爱迪生在上小学一年级的时候,由于他不到三个月,连续几次得了全班考试的倒数第一名,他的老师因为他太笨,象个糊涂虫把他给开除回家了。这就是爱迪生的学历,在座各位有没有比爱迪生学历还低的?没有,是什么让爱迪生成功的,是决心!爱迪生在发明电灯时,他失败了几千次,最后在一万次的时候,他终于成功了!假如爱迪生在一百次,一千次甚至是九千九百九十九次的失败时他放弃了,那今天我们就用不上电灯,大家可以想象,没有电灯的日子是多么地难过。所以,成功就是不放弃,放弃者决不会成功,成功者决不会放弃!大家有没有见过放弃了的成功者?没有!


         三、方法。

        有梦想,又有决心,我们还要有一个非常重要的方法。那么分析一下我们都有什么样的方法可以赚钱.
.
 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017