注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

9成股评看多是最大的利空(转载)  

2011-12-25 11:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个亘古不变的公式,实际上在牛市里,我们根本不可能看到有这么多的股评看多,而偏偏是在熊市里,这种情况屡屡出现,牛市里股评都喊着要注意风险呢,哪里还有时间去唱多啊。同理,9成股评看空是最大的利好,但眼下这个现象一直没有出现。

 

笔者还记得自己经历过的几次熊市底部,真的是很神奇,笔者很清楚的记得那几次几乎是没有人唱多了,人人都绝望了,这个时候,股市居然神奇的见底了,真的是太神奇了,神奇得你都无法想象,而更神奇的在于,只要有人喊多,股市死都不会见底。

 

这个现象的根本原因,笔者不想去追寻,只是笔者可以很诚实的告诉的大家,真的很实用,只要还有人喊多,就一定不是底部,而我们从技术上看,如果股市再度下跌,后果不堪设想,深市再跌就是月线双顶,这还得了,折合到沪市,至少还要跌600点啊。这个事情谁都不愿意发生,笔者自己也被套了,也希望尽快解套,但是笔者明白,想解套,很可能只是一厢情愿,至少在一年半载内是相当困难的。因为:国企一定会不停的融资的。

 

我们需要明白的一件事是:我们这个国家,把统治权放在第一位,眼下世界各地政治动荡,民主革命四处蔓延,而要想国内政治稳定,首先就是经济要稳定,所以,金融业一定不能倒,眼下对政党来说,金融稳定是第一要务,所以必须圈钱,这就是他们的逻辑。所以股市只有下跌的份,股民只得遭殃,当然咯,这样搞下去迟早是要出更大的问题,只是时间问题。这个事情谁都明白,大可直言不讳,因为现在不是封建社会,更不是封闭的社会,奴化教育在80后以来已经宣告彻底失败,随便大街上拉一个人都明白。这就是根烂了,在全世界思想潮流的冲击下,根本就不可能站得稳脚跟,所以国内的问题是层出不穷,成为死结,因为要解决就触及核心问题,一触及核心问题就不解决,然后问题越积累越多,到最后总有爆发的一天,这个问题笔者不相信没有人明白,在当今网络社会,实际上是人人明白,于是五毛党这个职业就出现了,但是很快被识破,并且成为过街老鼠。

 

哎,这个问题真是很严重,可以说没有什么问题比这个问题更严重了,真是头疼,谁叫咱投错了胎呢。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017