注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

你也能成为亿万富翁  

2011-11-06 15:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
   某老师在一堂咨询课上重点讲了两个故事:

  某一:有人去买警犬,香港的要10万元,而德国的要100万元。到底有什么区别呢?买主拿了一包海洛因给它们闻,然后藏起来。两条警犬同时被放出来,它们同时去找海洛因。

  “10万和100万的差不多嘛!”买主说。但卖警犬的人提议再试一次。同样是藏海洛因,但这次在路上出现了一条母狗。两条警犬同时被放出后,同样直奔海洛因所在地。区别出来了:香港警犬开始注意母狗,越跑越慢,并且与母狗亲热起来了;而德国警犬视而不见。狂奔至终点。

  所以,这就是10万与100的区别。即目标不明确,确定目标后,能否经受住各种诱惑。能够经受各种诱惑,始终如一地朝着目标进发,才能真正完成好任务。而老是受到各种干扰,完成任务的时间、质量就要打折扣。

  其二,如果你每年年底存1.4万元。并且将存下的前都投资到股票或房地产上,因而获得平均每年20%的投资回报率,那么10年后,是36万元。

  老师询问,如果存40年后是多少?大家纷纷说出自己的答案,不过最多的猜是二三百万。

  老师一步一步地演算给大家看,最后却是1.0281亿元!

  全场惊呆了!

  所以,成功的关键是目标明确后,就在于坚持、坚持、再坚持。但坚持10年就已经不容易了,而要坚持40年真是难上加难,奇迹就是这样创造的。

  成为亿万富翁是完全可能的。不过一要目标明确,要经的起各种诱惑,心无旁骛。二要不管是办企业,还是做生意,哪怕是存钱,在确定目标后,比的是耐力、毅力,看谁能坚持住,坚持到极限,就能成为亿万富翁
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017