注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

足够长时间的专注,才能摸透、吃透目标股的运行规律,才能出手就赢!  

2011-11-13 09:04:26|  分类: 高手是如何炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(2011-04-09 11:35:10)
足够长时间的专注,才能摸透、吃透目标股的运行规律,才能出手就赢! - 凯旋 - 凯旋的博客转载
标签:

股票

分类: 股市之路

注:记得在2007年的下半年,专注投资、投机了万科十年的老叶,他仅仅凭感觉就可断定万科将见历史大顶,我当时并不太相信,但后来的走势证明了确实是历史大顶。在2008年的四季度,他也仅仅凭感觉就可断定万科将见历史大底,后来万科就展开了翻番上涨的行情。一次又一次的准确判断,来自于十年如一日地仅仅研究万科这一支股票,足够长时间的专注,才能摸透、吃透它的运行规律,才能通过波段、大波段的低买高卖在一支股票上创造亿万的财富!

 

炒股票,我特别强调专注、吃透、摸透目标股的运行规律。

 

以我为例,我仅投自己设定的“四驾马车”(四支股票),那么我就仅仅研究、分析、吃透、摸透四支股票的运行规律,但需要漫长时间的专注、研究,您才能真正做到吃透、摸透,才能大概率地从中精确地“抄底逃顶”,才能出手就赢。

 

吃透、摸透,长期专注,您就会形成一个气场,凭感觉都知道自己的目标股将如何走,从而决定买入、持有、卖出,还是空仓了。

 

如昨天,开盘我就调集了一些客户的资金大规模地买入一支专注了一两年的目标股,感觉它短线要大涨了,一买入它就立马大涨了,这就是长期专注的好处。

 

我今年在一支不熟悉的企业股票上犯了错误,吃了亏,为什么会犯错误呢?为什么会吃亏呢?

 

很简单:

 

自己以前不熟悉的,自己以前从来没有研究过的,但由于自己的操作太成功,自己的操作太顺手了,自己看中什么,什么就大涨,自认为随意出手一支医药股票,都会大赚特赚的,一时心血来潮就盲目看好、操作了,错误就来了。

 

所以讲,每一次当您最成功的时候,错误就在前面等着您了,在我过去十几年的投资中,每一次当我最成功、最牛逼的时候,犯错误就要开始了,我现在为自己立下“军令状”:

 

每一次最成功、最赚钱的时候,我必须清仓掉自己账户、客户账户中的每一支目标股票,哪怕我非常看好、非常喜欢的股票,也毫不犹豫地清仓,几个月内不再投任何一支股票,空仓休息一段时间。

 

自己为什么会取得巨大的成功呢?

 

说明自己持有的目标股涨幅巨大了,一支股票涨幅巨大就永远是利空,不管它多么多么的优秀、多么多么的卓越!

 

请用心去铭记!

 

随着专注的时间越来越长,随着研究、分析的越来越深入,未来我就要在那一支曾让我吃了亏的企业股票上赚钱、赚大钱!

 

精准的“抄底逃顶”,来自于长期的熟悉、了解、吃透、摸透。

 

随着专注“四驾马车”的时间越来越长,逐渐地熟悉、了解、吃透、摸透它们的运行规律,从而大概率地把握住它们的买入、持有、卖出、空仓的最佳时机。

 

专注的时间越长,决策就会越准确。

 

不追热点、不寻板块轮动、不投周期行业,牢牢立足于“四驾马车”的波段、大波段的买入、持有、卖出、空仓。

 

请相信:

 

伟大的投资、成功的人生,仅仅是几支、甚至是一支股票,足以笑傲股市!

 

每一支股票都有机会,关键看您是否真正能够从中把握住它的波段、大波段的买入、持有、卖出、空仓的最佳时机。

 

与门生朋友们再次共勉:

 

不追热点、不寻板块轮动、不投周期行业,牢牢立足于“四驾马车”的波段、大波段的买入、持有、卖出、空仓。

 

在专注投资的初期,您们、甚至是我,都可能会吃点亏,但随着专注投资的深入,随着一步一步地吃透、摸透,您就会惊奇地发现:

 

仅仅凭感觉,自己都可以轻松地从目标股之中“抄底逃顶”了。

 

请长期专注,不断努力,前面就是拉斯维加斯......

 

炒股票,不靠长期持有赚钱,而是靠一次又一次地波段、大波段地“抄底逃顶”赚大钱。

 

请相信:

 

只要努力,股市一定是“聚宝盆”!

 

再次共勉:

 

有志者,事竟成,破釜沉舟,二百秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017