注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

空仓者的智慧  

2010-07-23 08:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空仓,要看什么时候,有的阶段空仓不仅仅是一个投资术语,更是一种不为短期利益所动、不为媚言诱惑所扰的大智慧。寂寞是一种美,更是一种境界.
身体是革命的本钱,这句话要靠正常、科学的作息饮食做保障。空仓者的智慧

其实对于价值与趋势核心理念来说,09年八一之后的行情都可以不参与,一直等到大底出现再入场。

但是,能够做到这点的人少之又少,那不但需要超凡的定力,还必须有彻悟人生的大智慧。

为什么这么说?

因为09年八一前后出局,已经是绝顶良机,系统性整体上升行情已经结束,取而代之的是分化行情,即使题材股和大蓝筹是五五开,由于大盘的不确定行情已经令市场心生犹豫,所以获利的概率大大降低。

既然获利概率已经是八一前的50%,那么不做岂不是极佳策略?

如果大盘存在系统性隐患,则获利概率再次降低至去年八一前的25%,那么空仓更是首先策略之一。

话虽如此,说说容易,整天在市场折腾的人,又有几位能够独守空房长达9个月之久呢?看着天天此起彼伏热闹非凡的题材股热点,你能坐得住吗?也许看着窗外的春光无限,春心早已荡漾难捱了!

我想事实上也仅有极其少数的智者才能够做到吧!

正是考虑到绝大多数人不具备如此淡定从容的生活智慧,金甲才力图和朋友们一起捕捉小级别的虎年反弹行情,小仓进出,引为娱乐。

 在和朋友们聊天过程中也常笑言:您可以小小玩玩,解决个手痒的问题。至于大资金还是锁定在银行,或者干脆交给老婆管理的好!

 

有关空仓的理解并非叫您立刻卖出,因为空仓时机不同、个股情况不同、投资理念不同。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017