注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

股市的笼子不断加高  

2010-07-12 18:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天动物园管理员发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以他们决定将笼子的高度由原来的10米加高到20米。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到30米。

没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到100米。

一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?长颈鹿问。“很难说。袋鼠说∶“如果他们再继续忘记关门的话!”

 

点评:方法如果不对,再努力也是白费劲。

 


在今年股市不断下行的途中,几乎每天都有涨的股票,最近更是常常出现涨停股。
于是我们看见(我们每年都看见),许多股民天天忙于追涨杀跌,天天挖空心思在寻找强势股,账户的资金几乎天天在缩水,天天收盘后看着自己亏损累累的账户然后咽下苦涩的泪,笑着对别人说:“我今天打短线又赚了一个涨停板!”
在别人艳羡的眼光和赞美中割肉的伤口得到了些许抚慰,也就不那么疼了。
中国的股民80%热衷于短线投机,亏损的原因他们归结为自己的短线技术还没有修炼到位,于是年复一年继续修炼短线、继续亏损。
从短线入门、到初级短线技巧、再到中级短线技巧、高级短线技巧、终极短线技巧;
学完张三的短线技巧,不行,再学李四的短线技巧,还不行,再学王五的短线技巧......
看到那么多在股海苦苦挣扎的股民,其中多数人是很刻苦的,多数人都怀揣着成为股神的梦想,但是年复一年,为什么总是学无所成?为什么失败如影随形?
他们不知道!
于是他们在错误的道路上越走越远。
在我看来,脱离大趋势判断技巧的短线操作无异于盲人摸象,成功是偶然的,失败是大概率事件。
同样的,脱离大趋势判断技巧的超长线持股方法,失败不是因为持股时间太短(当然你可以像管理袋鼠一样不断把持股时间延长,而不是把笼子加高),而是方法不对。

正如最近表面热闹的盘面,不用多久,不知看盘真谛,只知鏖战其中的股民将很快尝到苦果。
注:是再一次!

声明:随着股市的不断下跌,机会越来越近了,本文并非投资建议,祝君好运!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017