注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

常和亲戚朋友谈股票关系越来越疏远。  

2010-05-19 18:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题不光是我深有感受,听身边的铁杆朋友们说面对此类情况他们也是叫苦连天。

苦在哪?

苦在赚了嫌少,赔了嫌多,永远不会满足;

苦在你看空她认为你自己在做多抓逆市黑马,你看多她认为最猛的那一匹是你的;

苦在你看空看对她认为你早已提前跑掉,看多看对她瞎猜你已经赚爆了;

苦在你让她逃顶她不卖,套住了就在所有亲戚朋友圈内(甚至在你妈妈跟前)埋怨你;

苦在你让她抄底她不敢,踏空了就在所有亲戚朋友圈内(甚至在你奶奶跟前)说你自私........

说白了,和亲戚朋友谈股票千万别说自己行,不然就是以上的结果。

10几年的经验告诉我,除了最铁、最明白的少数朋友,其它的什么七拉八扯的关系全都不要谈股票,关系再好都别谈免得伤感情——因为谈股票就是谈钱。

有位外国思想家说的可谓一针见血:人们可以很快忘记失去父亲的痛苦,但是永远不会忘记是谁欠他100块钱。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017