注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

大盘转势脑筋却转不过弯来?  

2010-05-17 10:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看不懂的是:

如果我提前一天大呼次日有重大暴涨机会,假设次日果然大涨150点,那么势必人人振奋!把我奉若股神!

但是我如今是提前一天大呼风险,局势可能急转,结果次日果然大跌150点,反而不为部分读者认同,为什么呢?

后来我想明白了:

1、股民喜涨不喜跌。你说近期“会涨”,他们都很开心,觉得你人不错,因为你说到他们心坎里去了;你说“会跌”,他们觉得你说得不对,所以不会在第一时间采取避险措施,也不会按你半年多来一贯提示的那样“小仓玩玩”,而是重仓等涨,说白了对你的观点不屑一顾。

2、一跌大多赔了,迁怒于人。股民们不会记得你曾经说准N次,他们赚了是自己聪明;但是你这次突然否定原先的短线判断,180°大转弯说短线可能速跌,他们的脑筋转不过弯来,所以不会采取措施避险。

那么为什么转不过弯来呢?因为他们有先入为主的主见,他们内心根本不认同的“价值与趋势理论”,他们找不出下跌的理由,也因此不可能在思想上转过弯来。

3、那边脑筋转不过弯,这边又赔了钱,您说他心情能好吗?心情不好,能认同你吗?

有人说中国人是屁股决定脑袋,我看是心情决定脑袋。

———想通了,也就不奇怪了。

在此我想奉劝股民的是:股市不是随手捡钱的地方,这里是最精明的人聚集之处(华尔街语),有的时候脑子转的要比剃刀快!不然势必处处落后一步,被动局面将始终如影随形。

你必须准备充分再来,否则极可能被杀的片甲不留!

怎么算准备充分?说的简单点,一句话:学得超人艺,再去战江湖!以免钝剑尚未出鞘,拔剑之手已经脱离您的控制。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017