注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道至简

有动有止,动止有度,动于青萍之末,止于高山之癫。此为最高境界也!

 
 
 

日志

 
 

股市的太阳车  

2010-05-16 16:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳神的儿子法厄铜纠缠他的父亲,要求驾着太阳神的太阳车在空中驰聘一天。慈爱的父亲谆谆告诫他的儿子:你的要求太过份了,你的力气和年纪都办不到,它的名字叫作“灾难”。但是法厄同不听他的话,还是提出原来的要求。无奈的父亲只好引他到乌尔钢所造的高大的车辇前面。
年轻的法厄登上了神车,兴高采烈地握住缰绳。太阳神的四匹快马感到车辇的载重和往常不同,就乱奔起来,离开了原来的轨道。发愁的法厄同从天顶往下看,脸色发白,双膝发软,后悔不该驾他父亲的车。太阳车一直向前冲去,就像风中的船,法厄铜就像船上的舵手把不住舵,索性放了手,由它去了。
最后轴脱辐散,破车的残躯断片散落一地。火焰烧着了他的赤金色的头发,一头朝下栽去,拖着一条浓烟滚滚的长尾巴在空中陨落。在天的另一边,厄里达诺斯河收容了他,洗净了他余烟未息的脸。

股市就像太阳神的太阳车,有其自身运行的轨迹和周期。经验丰富、力量足够的人才能驾驭它,带来荣耀和财富;经验不足力量不够的人如果勉强试图驾驭,结果极可能和年轻的法厄铜一样。
当然,无论你成功抑或失败,生活总归还是会继续,只不过有可能需要换种方式。
朋友!无论何时何地,无论身处何境,都不要绝望,永远记住,总有一条清澈温暖的河流会容纳你,为你洗净风尘,那条河流叫母亲河。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017